Хрустящее, не слишком сладкое печенье. Отлично подойдет к кофе.
Ингредиенты:
- пол пачки размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана какао порошка
- 2 ч.л разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 и 3/4 стакана муки высшего или 1 сорта
- по пол плитки белого и темного шоколада
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью миксера до однородного состояния. Постепенно добавить какао и разрыхлитель. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Муку вмешать вручную и добавить белый шоколад и темный шоколад(предварительно их мелко порубить). Накрыть тесто и остудить около 10 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Разделите тесто на две части и сверните каждую часть в батон. Поместите батоны на слегка смазанный жиром лист пергамента . Слегка расплющить наши заготовки.
Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка не станет чистой. Остудите на противне в течение одного часа.
Разрежьте каждый батон по диагонали. Положите ломтики на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 9 минут. Переверните печенье и выпекайте еще в течение 7–9 минут. Остудить полностью, затем хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!