Найти тему
Просто вкусно

Двойной шоколадный бискотти

-2

Хрустящее, не слишком сладкое печенье. Отлично подойдет к кофе.

Ингредиенты:

  • пол пачки размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао порошка
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 и 3/4 стакана муки высшего или 1 сорта
  • по пол плитки белого и темного шоколада

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью миксера до однородного состояния. Постепенно добавить какао и разрыхлитель. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Муку вмешать вручную и добавить белый шоколад и темный шоколад(предварительно их мелко порубить). Накрыть тесто и остудить около 10 минут.


Разогрейте духовку до 190 градусов C. Разделите тесто на две части и сверните каждую часть в батон. Поместите батоны на слегка смазанный жиром лист пергамента . Слегка расплющить наши заготовки.


Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка не станет чистой. Остудите на противне в течение одного часа.


Разрежьте каждый батон по диагонали. Положите ломтики на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 9 минут. Переверните печенье и выпекайте еще в течение 7–9 минут. Остудить полностью, затем хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!