Найти тему
IrinaCooking

Ароматное варенье желе из крыжовника с малиной

Урожай крыжовника обычно бывает больше чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья. Я взяла крыжовника в три раза больше чем малины.

Крепость желе зависит от сортов ягод, которые содержат разное количество пектина, поэтому у всех желе будет разной консистенции.

Желе из крыжовника с малиной
Желе из крыжовника с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг протертые ягоды
850 г мелкий сахар

Ароматное желе из крыжовника с малиной

Подготовить стерильные банки и крышки.

Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо.

Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.

-2

Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.

Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев. Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.

Добавить малину и довести до кипения.

-3

После закипания полминуты прогреть и выключить.

Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.

Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)

-4

У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.

Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.

-5

Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе). Снять пену.

-6

Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до полного остывания.

-7
  • Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.
  • Закрытое в горячем виде варенье можно хранить без холодильника.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.