Найти тему
IrinaCooking

Закуска "Баклажаны, как грибы"

Баклажан - удивительный овощ, который существует во огромном количестве рецептов за счет своей легкой совместимости со многими продуктами.

В этом рецепте синенький выступает сам по себе, без ансамбля. Если хотите оставить баклажаны со шкурками, тогда предварительно их нужно подержать в растворе соленой холодной воды минут 10-15. Они могут горчить.

Закуска из баклажанов со вкусом грибов
Закуска из баклажанов со вкусом грибов

Супер вкусная закуска из баклажанов

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить соль и сахар.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Очистить (можно оставить с кожицей) и нарезать баклажаны кубиками.

-2

Когда вода закипела вылить уксус и положить баклажаны.

-3

С момента закипания варить 4-5 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

-4

Измельчить зелень и чеснок, добавить в остывшие баклажаны.

-5

Туда же растительное масло и все перемешать.

-6

Закуску переложить в банку, прикрыть и убрать в холодильник до следующего дня. Баклажаны должны впитать в себя соль, ароматы зелени и чеснока.

Пока мне не встретился человек, которому эта закуска не понравилась.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт закуски из баклажанов:
1 кг баклажаны
1 л вода
35 г (1 ст.л.) соль
1 ч.л. сахар
50 мл 9% уксус
50 мл растительное масло
5 зубчиков чеснок
свежая зелень
-7

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются