Найти тему
IrinaCooking

Помидоры на зиму в собственном соку. Заготовка томатов без уксуса

Я не очень люблю консервы из помидоров, не делаю ни маринованные, ни "пальчики оближешь", ни прочее. Но томаты в собственном соку я делаю каждый год. Казалось бы ничего особенного сюда не добавляется, но помидоры получаются очень вкусными, отличный рассол, который можно использовать при приготовлении других блюд или просто выпить.

Помидоры в собственном соку без уксуса

-2
-3
  • Тщательно вымыть банки и крышки.
  • В каждую банку положить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец.
-4
  • Уложить мелкие помидоры.
-5
  • Крупные помидоры и болгарский перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
-6
  • Довести до кипения и процедить.
  • Полученный сок проварить 4-5 минут.
  • В процессе добавить соль и сахар.
-7
  • Томатный сок можно процедить и еще раз довести до кипения.
  • Кипящим соком залить помидоры в банках и накрыть крышками.
-8
  • Поставить банки в подходящую посуду и залить водой.
  • Довести до кипения и простерилизовать 10 минут.
-9
  • Крышки закрыть, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
-10

Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:
~ 1300 г мелкие помидоры
~ 1200 г спелые помидоры (или
900 г помидоры + 300 г сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист
2 зонтика укропа
4 зубчика чеснока
1-2 шт. острый перец
петрушка
листья хрена
на 1 литр сока
25 г соль
25 г сахар

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.