Я не очень люблю консервы из помидоров, не делаю ни маринованные, ни "пальчики оближешь", ни прочее. Но томаты в собственном соку я делаю каждый год. Казалось бы ничего особенного сюда не добавляется, но помидоры получаются очень вкусными, отличный рассол, который можно использовать при приготовлении других блюд или просто выпить.
Помидоры в собственном соку без уксуса
- Тщательно вымыть банки и крышки.
- В каждую банку положить зонтик укропа, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец.
- Уложить мелкие помидоры.
- Довести до кипения и процедить.
- Полученный сок проварить 4-5 минут.
- В процессе добавить соль и сахар.
- Томатный сок можно процедить и еще раз довести до кипения.
- Кипящим соком залить помидоры в банках и накрыть крышками.
- Поставить банки в подходящую посуду и залить водой.
- Довести до кипения и простерилизовать 10 минут.
- Крышки закрыть, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:
~ 1300 г мелкие помидоры
~ 1200 г спелые помидоры (или
900 г помидоры + 300 г сладкий перец)
8 горошин душистый перец
2 шт. лавровый лист
2 зонтика укропа
4 зубчика чеснока
1-2 шт. острый перец
петрушка
листья хрена
на 1 литр сока
25 г соль
25 г сахар
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.