Найти в Дзене
Готовим с PoDomashnemy

БОЖЕСТВЕННО! Джем-Желе из Красной Смородины на Зиму

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую. Ингредиенты - 1 кг смородины (готовое пюре) - 1 кг сахара Способ приготовления 1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки. 2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта. 3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1. 4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут. 5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты

- 1 кг смородины (готовое пюре)

- 1 кг сахара

Способ приготовления

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

-2

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

-3

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

-4

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

-5

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!