Плоды помыть,высушить,наколоть или погрузить в кипящую воду на 2--3 минуты,затем залить горячим сиропом,приготовленным с использование половины необходимого количества сахара.После заливки сиропом плоды оставить на 4--6 часов,затем сироп отделить от плодов,добавить к нему половину оставшегося сахара и уварить в течение 10 минут.В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5--6 часов.После выдержки еще раз слить сироп.Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут.В конце варки в сироп перекладывают плоды,оставляют на 4-5часов,после чего варенье доваривают до готовности.Для предупреждения засахаривание в конце варки добавить лимонную кислоту.Для улучшение аромата рекомендуется прибавить немного ванилина. Рецептура:на 1 кг черешен-1-1,2 кг сахара,1 стакан воды или отвара из косточек,1-2 г лимонной кислоты. Приятного аппетита!