Самое время приготовить малиновое варенье с мятой. Предлагаю вам отличный рецепт для вашей мультиварки.
Что потребуется?
МММ, как приятно открыть зимой баночку вкуснейшего варенья. Я предпочитаю именно джемам, где смесь является однородной, как в магазине. В дальнейшем я использую такие джемы для добавления в чай, намазывания на хлеб, а также в качестве прослойки в тортах.
Для приготовления такого ароматного джема вам потребуются:
- Малина;
- Сахарный песок;
- Сушеная мята.
Ингредиенты берутся из расчета 2 части ягод на 1 часть сахара .Мяты нужно брать столько же, сколько и малины, но в столовых ложках, например, если у нас есть 4 кг малины, то мы берем 2 кг сахара и 4 ст.л. мяты, соответственно.
Как приготовить?
Для приготовления малинового джема выбирайте спелые и свежие ягоды. Их нужно вымыть и пропустить через мясорубку или же блендер с ситом.
Вкуснейшую ягодную смесь смешивают вместе с сахаром и мятой в чаше мультиварки. Готовить варенье нужно на режиме тушения. Джем будет готов уже через 35 минут.
В итоге вы получаете ароматный джем однородной консистенции. Его нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.