Здравствуйте, друзья!
Я уже писала ранее, что мой супруг - любитель деревенской кухни, так как именно эти блюда напоминают ему о летних каникулах в детстве у дедушки и бабушки в деревне. Его любимая еда из прошлого - "Мачанка с блинами по-деревенски".
С мясной поджаркой понятно. А как же с блинами? Я постоянно экспериментирую с рецептами. И, наконец, нашла для своего любимого идеальный рецепт. О нем я и расскажу в этой статье.
Я хочу предложить вам рецепт пышных, румяных и очень вкусных блинчиков. Подавать их можно с любой сладкой или несладкой начинкой.
Сами они по вкусу получаются несладкими, так как я не кладу в них сахар вообще (так просят мои домашние!). Если вы любите более сладкие блинчики, то замените соль на сахар по пропорциям или по вашему вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан нежирной сметаны и кефира (можно использовать и то, и другое одновременно в пропорциях 1:1);
2 яйца;
1 стакан муки;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка растительного масла.
Готовим пошагово блинчики на сметане:
ШАГ 1
Отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону.
Желтки добавляем в миску со сметаной, солью и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
ШАГ 3
Теперь возьмите белки и взбейте их миксером до пиков.
ШАГ 4
Добавляем взбитые белки в тесто и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть таким, как густая сметана.
Подробнее о том, как готовить эти блинчики, в видео-рецепте:
ШАГ 5
Жарим блинчики на растительном масле до образования румяной корочки.
Вкусно и просто! Попробуйте и такой рецепт блинов.
А если у вас есть немножко больше свободного времени, то побалуйте близких "Маффинами из манки на кефире".
Или пышной, безумно вкусной клубничной шарлоткой:
Буду вам очень благодарна за лайки и подписки на моем канале ютуб!