Зеленый борщ –это вкусный и оригинальный вариант диетического супа.
Каждый должен попробовать это блюдо в сезон созревания свежих овощей.
Состав:
1. Вода для – 1,5 литра;
2. Листья молодого щавеля – 100 гр;
3. 3 яйца категории;
4. Картофель – 3 штуки;
5. Луковица – 1 штука;
6. Морковь – 1 корнеплод;
7. Лавр – 2 листа;
8. Растительное масло – 40 мл;
9. Соль - 1/2 столовой ложки
10. Щепотка перца;
10. Пучок укропа;
11. Майонез для подачи.
Способ приготовления:
1. Смазать дно толстостенной кастрюли подсолнечным маслом, и пассировать лук и морковь до красивого, коричневого цвета.
2. Влить воду, дождаться закипания, регулярно снимая пену с поверхности.
3. Картофель нарезать брусочками и добавить в бульон. Приправить суп лавровым листом, посолить и варить 15 минут.
4. Всыпать в бульон щавель и варить до тех пор, пока суп не приобретет красивый зеленый оттенок. Через пять минут, добавить мелко порубленный укроп. Довести до кипения и снять с плиты.
5. Сварить яйца и порезать их произвольно.
6. Подавать готовый суп с яйцом и майонезом.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал)