Найти тему

Красивый салат с малосольной горбушей. Можно готовить в дни Поста.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим собственным рецептом приготовления слоеного салата с малосольной рыбой. Я назвала свой салат "Слоеный салат "Рыбная фантазия". Если использовать постный майонез, то этот салат можно кушать в те дни Поста, когда разрешена рыба. Мне и моей семье он очень нравится, поэтому я предлагаю и Вам попробовать его приготовить. Этот салат разнообразит Ваш стол не только в дни поста.

Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт.

Пошаговое приготовление:

Для начала подготовлю все ингредиенты для слоев салата.

Одним из слоев салата будет рис. Я использую круглозерный, так как он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций риса в слоеном салате - держать форму слоя, форму всего салата.

Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.

-2

Вареную морковь нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю зеленый лук. Рыбу отделяю от кожи и мелко нарезаю. Листовой салат, укроп и петрушку мою и просушиваю.

В этот салат понадобится майонез. У меня домашний постный, который я приготовила сама.

Все ингредиенты подготовлены, начинаю собирать салат. Собирать его я буду в кольце диаметром 20 сантиметров.

-3

1 слой. Первым нижним слоем будет рис. Выкладываю половину подготовленного риса. Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.
2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.
3 слой. Затем выкладываю зеленый лук.
4 слой, Выкладываю рыбу.
5 слой, На рыбу выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.
6 слой. Сверху на салат выкладываю немного майонеза.
7 слой. Затем идет слой вареной моркови.
8 слой. Оставшийся рис.
9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

-4

Салат накрываю пленкой и ставлю в холодильник пропитаться примерно на один час.

Затем освобождаю салат от формы и пленки. Украшаю его веточками укропа, листиками петрушки и кусочками рыбы, выкладывая их горкой, по форме напоминающей цветок. Если бы рыба у меня была нарезана пластинами, то я свернула бы их в виде розочек.

Вот такой рыбный салат у меня получился. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

-5
На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
В том числе очень много рецептов различных салатов: теплый овощной салат с фасолью, с кальмарами и овощами, слоеный с тунцом, из курицы с овощами, теплый салат с баклажанами и перцем, с авокадо и т.д.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Ингредиенты (объем моего стакана - 250 мл):
рис сухой - 1 ст. (200 гр)
малосольная горбуша - 250-300 гр
зеленый лук - 50 гр
салат зеленый листовой - 50 гр
морковь вареная - 150 гр
майонез (у меня домашний, рецепт
здесь) - 2/3 ст.
укроп - маленький пучок
петрушка, кунжут - немного для украшения.