Найти тему
Кулинар из Питера

Яичница-болтунья по необычному: делаем в кипящей воде

Мне нравится готовить на завтрак яйца, но так как однообразие может надоесть, то я люблю экспериментировать. Хочу вам рассказать, как легко и просто сделать яичницу болтушку в воде. Получается она более диетическая, так как без использования масла, а на вкус потрясающе нежная и тающая во рту.

Ингредиенты

Три яйца;

Соль по вкусу;

Вода для кипячения.

Приготовление

1. Разбиваем яйца и как следует взбалтываем их вилкой.

-2

При желании можно воспользоваться венчиком или миксером.

2. Ставлю в небольшом ковше (или кастрюльке) нагреваться воду. Солю ее сколько необходимо. Дожидаюсь кипячения. Вожу вилкой по воде, создаю легкий водоворот и вливаю туда взбитые яйца. Накрываю крышкой и оставляю на одну минутку.

3. После выключаю газ, придерживая крышку у кастрюли аккуратно сливаю воду, чтобы не слить вместе с яйцами. Готовую болтушку без воды размещаю на блюдечке.

-3

Все, можно приступать есть. А можно водрузить эту болтушку на такого плана бутерброд и будет еще вкуснее.

-4

Всем удачного дня! Если была полезна, то буду благодарна лайку:)

Еда
6,23 млн интересуются