Мне нравится готовить на завтрак яйца, но так как однообразие может надоесть, то я люблю экспериментировать. Хочу вам рассказать, как легко и просто сделать яичницу болтушку в воде. Получается она более диетическая, так как без использования масла, а на вкус потрясающе нежная и тающая во рту.
Ингредиенты
Три яйца;
Соль по вкусу;
Вода для кипячения.
Приготовление
1. Разбиваем яйца и как следует взбалтываем их вилкой.
При желании можно воспользоваться венчиком или миксером.
2. Ставлю в небольшом ковше (или кастрюльке) нагреваться воду. Солю ее сколько необходимо. Дожидаюсь кипячения. Вожу вилкой по воде, создаю легкий водоворот и вливаю туда взбитые яйца. Накрываю крышкой и оставляю на одну минутку.
3. После выключаю газ, придерживая крышку у кастрюли аккуратно сливаю воду, чтобы не слить вместе с яйцами. Готовую болтушку без воды размещаю на блюдечке.
Все, можно приступать есть. А можно водрузить эту болтушку на такого плана бутерброд и будет еще вкуснее.
Всем удачного дня! Если была полезна, то буду благодарна лайку:)