Найти тему
Взбрело одной Мадам

Картофельные ньокки в томатном соусе

Привет! Сегодня я готовлю картофельные ньокки в томатном соусе. Ньокки - это итальянское блюдо, своего рода галушки. Делать Ньокки очень легко. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.
Привет! Сегодня я готовлю картофельные ньокки в томатном соусе. Ньокки - это итальянское блюдо, своего рода галушки. Делать Ньокки очень легко. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.

Ингредиенты:

Картофельное тесто:
Картофель - 500 г.
Мука - 200 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
*******
Томатный соус - 150 мл.
Адыгейский сыр - 50 г. ( или любой другой по Вашему желанию)
Свежая зелень - любая
Чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом, нужно отварить в подсоленной воде неочищенный картофель( в мундире). Затем теплый картофель очистила от кожицы, растолкла в пюре ( как вариант можно пропустить картофель через мясорубку и натереть на крупной терке). К картофельному пюре добавила соль, сырое яйцо и муку, замесила мягко " тесто".

На столе густо припылённым мукой, от колобка картофельного теста отрезала небольшой кусок, скатала из него колбаску, затем нарезала небольшие кусочки шириной 2 см. В большой кастрюле довела до кипения воду, подсолила и опустила в кипящую воду ньокки. Как только ньокки всплывут и снова закипит вода, отсчитываем 30 секунд....по истечению данного времени, выловила ньокки из воды, хорошо её сцеживая и переложила их в глубокую миску. В горячие отварные ньокки добавила горячий томатный соус, приправила черным молотым перцем, аккуратно перемешала.

Подавать ньокки горячими в порционной тарелке, сверху присыпала адыгейским сыром и зеленью.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Рецепт томатного соуса:

Еда
6,93 млн интересуются