Найти тему
Вкусная еда без труда

Кабачки "Гости на пороге". Готовятся так быстро, что гости удивятся

Рецепты блюд из кабачка сыплются на нас из каждого утюга. Все ими делятся и рекомендуют готовить только так, и никак иначе. Все как один - вкуснейшие и наилучшие!

Кабачок - лидер среди овощей по количеству блюд, которые можно из него приготовить. Нейтральный и нежный вкус его позволяет при помощи приправ и способа приготовления сотворить кулинарное чудо.

У каждой хозяйки найдется с десяток проверенных рецептов блюд из кабачка на каждый день. А уж рецептов заготовок этого овоща просто не пересчитать.

И я поддалась всеобщему кабачковому ажиотажу, тем более что мои кабачки уже созрели и мы их тоже всячески готовим. Расскажу, как я готовлю маринованные кабачки к шашлыку или просто "под водочку" гостям буквально за 30 минут.

Фото Яндекс - картинки
Фото Яндекс - картинки
Нам потребуется:
3 средних молодых кабачка или цуккини
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса 6%
4 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
черный перец, сухие приправы или зелень по вкусу

Вымытые кабачки нарезаю колечками толщиной 2-3 мм. Складываю в глубокую миску ( эмалированную или стеклянную). Добавляю соль, сахар, уксус и специи.

В качестве специй можно использовать приправу для овощей по-корейски или прованские травы.

Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Он нам не понадобится. Горячим маслом залить кабачки, перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник.

Уже через 30 минут можно подавать такие кабачки на стол. Если постоят ещё часок в холоде - будут ещё вкуснее.

Ещё одну вкуснейшую закуску из кабачков можно посмотреть здесь.

Прекрасная закуска быстрого приготовления понравится обязательно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются