Рецепты блюд из кабачка сыплются на нас из каждого утюга. Все ими делятся и рекомендуют готовить только так, и никак иначе. Все как один - вкуснейшие и наилучшие!
Кабачок - лидер среди овощей по количеству блюд, которые можно из него приготовить. Нейтральный и нежный вкус его позволяет при помощи приправ и способа приготовления сотворить кулинарное чудо.
У каждой хозяйки найдется с десяток проверенных рецептов блюд из кабачка на каждый день. А уж рецептов заготовок этого овоща просто не пересчитать.
И я поддалась всеобщему кабачковому ажиотажу, тем более что мои кабачки уже созрели и мы их тоже всячески готовим. Расскажу, как я готовлю маринованные кабачки к шашлыку или просто "под водочку" гостям буквально за 30 минут.
Нам потребуется:
3 средних молодых кабачка или цуккини
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса 6%
4 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
черный перец, сухие приправы или зелень по вкусу
Вымытые кабачки нарезаю колечками толщиной 2-3 мм. Складываю в глубокую миску ( эмалированную или стеклянную). Добавляю соль, сахар, уксус и специи.
В качестве специй можно использовать приправу для овощей по-корейски или прованские травы.
Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Он нам не понадобится. Горячим маслом залить кабачки, перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник.
Уже через 30 минут можно подавать такие кабачки на стол. Если постоят ещё часок в холоде - будут ещё вкуснее.
Ещё одну вкуснейшую закуску из кабачков можно посмотреть здесь.
Прекрасная закуска быстрого приготовления понравится обязательно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!