Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Торт "Мишка на севере", тот самый, из детства

Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта под красивым и милым названием"Мишка на севере". Этот нежный тортик многим знаком ещё из детства. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень вкусным и имеет красивый внешний вид. Попробуйте и вы его приготовить!

Для этого нам с вами понадобится:

Для коржей:
Сахар - 200 грамм.
Сливочное масло - 45 грамм.
Сметана - 200 грамм. Мука - 360 грамм.
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки.
Какао порошок - 15 грамм.
Для крема:
Сметана - 500 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Грецкие орехи (очищенные) - 200 грамм.

Первым делом нам надо в миске соединить сахар и растопленное сливочное масло. Теперь всё перемешиваем до однородной массы и добавляем сметану и еще раз всё перемешаем.

Очень красивый торт получился, уверена что и вкусный
Очень красивый торт получился, уверена что и вкусный

Далее муку соединяем с разрыхлителем для теста и вводим всё это в тесто и хорошо перемешиваем. Затем тесто нужно разделить на две равные части. В одну часть добавляем какао и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится очень мягким и плотным.
Таким образом у меня получается два вида теста.

Каждое тесто я делю на три равные части и каждую часть раскатываю в тонкую лепёшку. Теперь каждый корж выпекаем в разогретой до 180 - 190 градусов духовке около десяти минут. Как все коржи будут готовы начинаем выравнивать края, обрезки теста нам еще понадобятся.

Пришло время приготовить сметанный крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Теперь измельчаем грецкие орехи. Осталось только собрать торт - каждый корж промазываем сметанным кремом и сверху посыпаем орехами. Не забываем чередовать тёмные и белые коржи. Верх и бока тортика смазываем так же сметанным кремом, а оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере или обычной скалкой и посыпаем ими бока и края торта. Сверху тортик украшаем орешками и отправляем его в холодильник хорошо пропитаться на несколько часов.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются