Доброго всем времени суток дорогие друзья! Хочу в этот летний денек предложить вам приготовить очень вкусный и простой рецепт мусса из манной крупы с ароматной малиной. Многие любят эту полезную и вкусную ягоду и я не исключение. Поэтому каждый год, в сезон, когда во всю продают малину, готовлю этот десерт для своих родных и близких. Всем очень нравится этот мусс -он практически невесомый, сладкий, ароматный и очень нежный. Думаю он понравится особенно детям и они с радостью его оценят на вкус.
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
1) - Свежая малина - 400 грамм.
2) - Сахар - 150 - 200 грамм ( добавляйте по своему вкусу).
3) - Крупа манная - 100 грамм.
4) - Вода - 600 мл.
Приступаем к приготовлению десерта:
Первым делом нам надо размельчить малину или блендером или размять хорошо вилкой. Далее к размельченной малине добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем воду с ягодой и процеживаем малиновое пюре через сито.
Оставшийся от малины жмых заливаем оставшейся водой, добавляем сахар и провариваем на огне около 10 минут после закипания.
Теперь берем опять марлю или сито и процеживаем малиновый отвар. Далее отвар ставим на огонь и тонкой струйкой всыпаем туда манную крупу. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности и загустения манки.
Затем полученный мусс остужаем при комнатной температуре и выливаем туда малиновый сок, который мы приготовили в самом начале и хорошо всё перемешиваем до однородности. Лучше всего это сделать при помощи миксера или венчика, чтобы мусс стал более пышный и воздушный.
Готовый десерт раскладываем по красивым креманкам или в стаканы и украшаем свежей ягодой малины.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!