Рецепт домашнего гаспачо очень прост, а приготовление занимает около получаса.
Для того, чтобы приготовить свежий томатный суп нам понадобятся:
- томаты (8-10шт)
- красный лук
- болгарский перец (2-3 штуки)
- свежий огурец
- базилик
- чеснок (2 зубчика)
- сухарики (ржаные или пшеничные)
- соль
- оливковое масло
Томаты (лучше розовые) обдаём кипятком и снимаем с них шкурку.
Нарезаем кубиками вместе с перцем. Добавляем чеснок, лук и соль. Взбиваем в блендере до состояния единой массы.
Выкладываем в тарелку, добавляя столовую ложку оливкового масла, мелкорубленного огуречка и сухарики.
Украшаем свежим базиликом.
При желании можно добавить несколько кубиков льда.
Вкусняшка готова!
Приятного аппетита!