Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Цитрусовые корочки в сиропе

Я приверженец безотходного производства. Из каждого продукта можно сделать вкусное блюдо. Вы со мной согласны? Сегодня речь пойдет о цитрусовых корочках в сиропе.

Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 49 мин.;
Настой.: 1 д. 12 ч.;
Общее время: 1 д. 12 ч. 58 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 272ккал

Ингредиенты:
* 4 шт. Апельсин крупного размера;
* 1 кг. Сахар;
* 1 шт. Сок лимона;
* 200 мл. Вода;


Инструкции:
1. Апельсины вымыть.
2. Очистить верхний слой.
3. Цедру апельсина нарезать соломкой.
4. Залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.
5. Сварить апельсиновую цедру в кипящей воде в течение 20 минут. Воду слить.
6. Просушить.
7. В сахар влить 200 мл воды, лимонный сок и сварить густой сироп. Консистенция должна напоминать густой мёд.
8. Добавить цедру в сироп и варить семь минут.
9. Снять с огня и оставить на ночь при комнатной температуре.
10. На следующий день, вновь довести до кипения цедру и варить пять минут.
11. Дать остыть в сиропе.
12. Подать к чаю.

Примечание Также это блюдо можно назвать цукатами. Вот такое отличное лакомство можно приготовить из апельсиновых корок, которые большинство выкидывают. Отлично подойдёт не только к чаю, но и к примеру в виде украшения торта или пирожных. Попробуйте и вам понравится. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/deserty/citrusovye-korochki-v-sirope/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются