Вкус сладких гренок мене знаком с детства. В приготовлении они чрезвычайно просты, а на вкус просто объедение.
Для приготовления нужно взять вчерашний батон или белый хлеб. Срезать горбушки. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. В глубокой тарелке смешать 2 яйца с 4 столовыми ложками молока и щепоткой соли.
Разогреть немного растительного или сливочного масла на сковороде. Обмакнуть каждый ломтик хлеба с двух сторон в яично-молочной смеси. И отправить на сковороду. Обжаривать нужно примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Так на гренках образуется хрустящая корочка, но они не будут пересушены.
Готовые обжаренные гренки я присыпаю немного сахаром. Сын любит есть такие гренки, смазав их сметаной с вареньем. Говорит, что так это почти как пироженка.
Приготовление занимает не более 10 минут. Важно не готовить гренки из свежего хлеба, так как они будут разваливаться во время обжарки.
Обязательно приготовьте сладкие гренки! В комментариях поделитесь как вам такие гренки к чаепитию. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.