Найти тему
Алексей Ам-Ням

Простые деревенские блинчики

Из своего детства я вынес несколько памятных моментов. Это освещенный солнцем тополь, щебетание птиц и запах свежих маминых блинчиков.

Блины по - деревенски
Блины по - деревенски

Моя кровать стояла у стены, изголовьем к окну. Просыпаясь утром я запрокидывал назад голову и смотрел в окно. Большой тополь росший у дома был моим маячком на который равнялось настроение. Если он был ярко освещен солнцем мое настроение тоже становилось солнечным, а если нет и небо над ним было серым, то я неохотно вылезал из под одеяла и топал в ванную.

Щебетанье птиц мне тоже запомнилось в связи с этим утренним ощущением солнца, лета и детской радости. После всех водных процедур, которые кстати я не очень любил и мама смеясь называла меня мишкой "которого боятся он не любит умываться", я выбегал во двор и восторжено смотрел где мои друзья. И в это время, мне кажется так было всегда, птицы тоже как то радостно щебетали.

И третье, особое воспоминание - это мамины блинчики. Делала она их как то по особому, как то волшебно ловко управлялась с ними. Так, что я не запомнил ни запаха подгоревшего масла, ни чего то еще, а только вкус этих изумительых, маминых блинчиков. Почему она называла их деревенскими я не знаю. Мы жили в небольшом городе и с деревней я познакомился много позже.

Итак, вот такой рецепт:

1. Кефир 0,5 ( раньше были такие бутылки с жестяной крышкой)

2. 2 шт. куриных яйца

3. Топленое масло

4. Молоко горячее 0,5

5. Мука пшеничная (2 пригоршни, 2 стакана то есть)

6. Сахар 3 ложки столовые

7. Соль половина чайной ложки

8. Сода - на кончике чайной ложки, четверть.

Яйца взбиваются с сахаром и солью в какой нибудь посудине.

К взбитой массе добавить кефир и соду. Дать чуть "выдохнуть".

Затем понемногу добавлять муку вымешивая всю массу.

Добавить обязательно горячее молоко.

Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. В моем детстве мама это делала крылышком, сейчас есть специальные венчики. Но крылышком вкусней )))

Налить тесто. На среднем огне жарить с обеих сторон.

Блинчики получаются очень вкусные. Приятного аппетита.

Можно кушать не только с топленым маслом, но и джемом, сметаной. Очень вкусно !