Любите рыбу? Покупаете или крутите суши? Можно ведь сделать все и по-другому, получится тоже вкусно – надо только закрутить рыбу не в рис и водоросли, а в лаваш. Получится очень даже неплохо!
Для вкусняшки потребуется:
- Упаковка творожного сыра
- Пара тонких лавашей
- Несколько листьев капусты, лучше пекинской, она хрустит эффектнее
- Несколько огурцов
- Красная рыба (вполне годится горбуша, хотя если у вас есть что-то подороже, то можно закрутить и ее. Но, как мне кажется, форель и семгу можно съесть и так)
- Чеснок – по вкусу, можно без него, но лично мне с ним кажется интереснее.
Готовится все очень просто:
Лаваш смазывается творожным сыром. Если используется чеснок, то его надо измельчить и смешать с сыром. Можно использовать не творожный сыр, а плавленый, например, «Виолу».
Потом на сыр кладутся порванные на куски листы капусты, далее порезанная на ломтики рыба, потом – порезанные соломкой огурцы. Все это дело сворачивается в тугой рулет и кладется полежать час-другой в холодильник, чтобы все пропиталось и объединилось между собой. А потом можно все это съесть!!!