Сегодня я хочу приготовить котлеты из баклажанов. Они, достаточно сытные, вкусные и просты в изготовлении.
Мне понадобится:
- баклажаны 2шт.
- лук репчатый 1шт.
- яйцо 1шт.
- мука 2ст.л. + для обвалки
- сыр 50г.
- чеснок 2 зубчика
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Баклажаны нарежу мелкими кубиками (если хотите, можно очистить их от кожицы) и помещу в форму для запекания, отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, за это время два раза перемешаю их.
Затем достану баклажаны и духовки. Лук очищу и мелко мелко нарежу, добавлю в баклажаны. Чеснок очищу и натру на мелкой тёрке, добавлю к баклажанам. Сыр натру на мелкой тёрке, также добавлю к баклажанам, а также разобью яйцо, добавлю муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешаю. (Если смесь суховата, добавьте ещё одно яйцо, а если жидковата, то ещё немного муки.) Сформирую котлетки и обваляю их в муке.
В сковороде разогрею растительное масло и обжарю на нём котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Все, котлетки готовы!
Как вы относитесь к овощным котлетам?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Идеальный гарнир на природе к шашлыку, мясу или рыбе.