Вкусная, пряная закуска из помидор. Разлетается очень быстро. Отлично подойдет к мясным блюдам. Готовим...
Продукты:
Болгарский перец - 1 штука
Острый перец - 0.5 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп - 20 грамм
Петрушка - 20 грамм
Помидоры - 700 грамм
Маринад:
Сахар - 3 столовые ложки
Уксус 9% - 25 миллилитров
Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 30 миллилитров
Для маринада смешать все ингредиенты между собой.
Сладкий, болгарский перец следует натереть на терке. Острый перец - измельчить ножом. Если вы любитель остренького - можно использовать целый перчик и не убирать семечки. Если любите более мягкий вкус - уберите семечки из перца. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Помидоры нарезать дольками. Выложить в емкость. Туда же отправить нарубленный укроп, петрушку. Чередовать помидоры и зелень. Залить помидоры подготовленным маринадом. Сверху выложить измельченные перцы и чеснок.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Приятного вам аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить Просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw