Найти тему
Ленка Пенка

СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE.

Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик!

Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Что же ещё, вкусное и лёгкое можно приготовить из обыкновенного кабачка. Да ещё и с сохранением всех его ценных свойств? Всем привет)). Меня зовут Елена и сегодня покажу вам очень легкий Весенний-Летний салат с молодой капустой, морковью и кабачком.

Для этого нам понадобится:

- Кочан молодой капусты

- Морковь 1шт

- Молодой кабачок 1шт

- Пучок молодого укропа

- Масло для заправки

- Соль

1. Кочан капусты измельчаем тонкой стружкой – удобнее это делать специальным ножом для капусты. Он совсем недорогой – и вы его можете купить почти в любом магазине посуды. Так быстрее и проще делать капустные салаты)). Нам хватило половину капусты для этого салата. Капуста у меня сегодня очень сочная, поэтому я не буду перетирать её с солью для смягчения – а добавлю соль прямо перед подачей салата на стол.

-2

2. Добавляем морковь в салат. Для этого нужна терка для корейской морковки или обычная терка треугольная с мелкими делениями чтобы получились вот такие тонкие длинные стружки. Морковь очень полезная бета-каротином и витамином А, рекомендую вам добавлять ее в салаты с капустой как можно чаще весь сезон – она и сделает ваш салат ярким и нарядным – и наполнит организм витаминами и микроэлементами.

-3

3. Добавляем в салат молодой кабачок. Вы не поверите, насколько вкусно сочетается кабачок с другими овощами в салатах, особенно с капустой и морковкой. Я всегда использую в салаты только молодые кабачки – их кожица нежная и особенно вкусная. Так же тёркой для корейской моркови, нашинкуем стружки из кабачка. Сердцевина не понадобится – она дряблая, и её можно использовать в соусах и зажарках, в овощных бульонах.

-4

4. Перемешаем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу. Немного масла: очень хорошо подходит оливковое или подсолнечное первого отжима, тыквенное или льняное.

-5

5. Измельчим свежий укроп и украсим блюдо перед подачей к столу.

Вот такой легкий Весенний салатик у нас получился. Яркий, красивый, не калорийный и очень витаминный.

-7

Напишите в комментариях, какой салатик получился у вас? Присылайте ваши фото и отзывы – мне будет очень приятно. Спасибо что смотрели видео и были со мной. Обязательно ставьте лайк, если вам понравился мой рецептик! Не забудьте подписаться, и нажимайте колокольчик. А какие блюда из сырого кабачка готовите вы? Напишите мне. Приятного аппетита. И до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются