Очень сочная скумбрия в овощах порадует всю вашу семью! Эту рыбу невозможно испортить, обожаю ее в любом виде. Предлагаю один из вариантов приготовления нежной скумбрии. Готовить просто и быстро!
Скумбрию очищаем от внутренностей, моем и режем на 2 части. Посыпаем ее солью, имбирем, розмарином, базиликом, петрушкой ( можете брать любые приправы, которые любите). Поливаем соком половины лимона. Даем помариноваться примерно 30 минут.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем до полуготовности. Чуть подсаливаем.
Картофель моем и нарезаем в форму для выпекания кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, поливаем немного оливковым маслом и перемешиваем.
Скумбрию выкладываем поверх картофеля. Всё засыпаем луком с морковью. Ставим в духовку, разогретую до 190°С на 35-40 минут.
Посмотрите коротенький видео-рецепт:
Ингредиенты (на 6 порций):
3 средних скумбрии
4-5 средних моркови
1 большая луковица
600г картофеля
соль
1ст.л. оливкового масла
имбирь
базилик
розмарин
петрушка, сельдерей (у меня сушеные)
чеснок (у меня сушеный)
сок половины лимона