Всем привет. Каждому человеку интересно как там в Италии, что едят, какая культура. Сегодня покажу как приготовить итальянский красный соус к пицце, к мясу, или к спагетти.
Нам понадобиться:
Чеснок очищенный-20 гр.
Масло оливковое-20 гр.
Соль-10 гр.
Сахар-30 гр.
Тимьян-3 гр.
Томаты в собственном соку. ( С/С)
В чистую кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим на плиту разогреваться.
Когда масло разогрелось закинул чеснок. Жарим до золотистой корочки.
Когда чеснок приобрёл нужный цвет закидываем тимьян. Масло из-за тимьяна будет стрелять так что будте аккуратнее. Жарим примерно 30-60 секунд. Запах на кухне будет прекрасный чеснок с тимьяном.
Добавляем томаты в собственном соку.
Соль, сахар и все перемешиваем. Чуть чуть не аккуратно добавлял томаты, банка вывалилась из рук.
Ставим на медленный огонь примерно на 2.5 часа, переодически помешиваем, что бы не подгорело на дне.
Соус будет почти готов когда все помидоры развалятся, тогда можно снимать с плиты.
Пробиваем в блендере или протираем через сито. Дать соусу остыть, соус когда остынет будет густой, приятного аппетита. Так же этот соус подойдёт к шашлыку или стейку из свинины, а так же к пасте болоньезе.