Найти в Дзене
Такая еда

Такой соус стоит попробовать.

Всем привет. Каждому человеку интересно как там в Италии, что едят, какая культура. Сегодня покажу как приготовить итальянский красный соус к пицце, к мясу, или к спагетти. 

 

Нам понадобиться: 

Чеснок очищенный-20 гр. 

Масло оливковое-20 гр. 

Соль-10 гр. 

Сахар-30 гр. 

Тимьян-3 гр. 

Томаты в собственном соку. ( С/С) 

-2

В чистую кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим на плиту разогреваться. 

-3

Когда масло разогрелось закинул чеснок. Жарим до золотистой корочки. 

-4

Когда чеснок приобрёл нужный цвет закидываем тимьян. Масло из-за тимьяна будет стрелять так что будте аккуратнее. Жарим примерно 30-60 секунд. Запах на кухне будет прекрасный чеснок с тимьяном. 

 

-5

Добавляем томаты в собственном соку. 

-6

 

Соль, сахар и все перемешиваем. Чуть чуть не аккуратно добавлял томаты, банка вывалилась из рук. 

 

 

-7
-8

Ставим на медленный огонь примерно на 2.5 часа, переодически помешиваем, что бы не подгорело на дне. 

 

 

-9

Соус будет почти готов когда все помидоры развалятся, тогда можно снимать с плиты. 

 

Протирал через сито.
Протирал через сито.

Пробиваем в блендере или протираем через сито. Дать соусу остыть, соус когда остынет будет густой, приятного аппетита. Так же этот соус подойдёт к шашлыку или стейку из свинины, а так же к пасте болоньезе.

Еда
6,93 млн интересуются