Найти тему
Десерты от королевы

Как самим сделать настоящие шоколадные трюфели

Трудно найти хоть одного человека, который бы не любил шоколадные конфеты. Этим десертом не прочь полакомиться даже взрослые, особенно в праздничные дни. Но можно не дожидаться особого случая и не выходя из дому устроить романтическое чаепитие, приготовив к нему настоящие шоколадные трюфели своими руками. Предлагаем вам два варианта на выбор, от которых семья придет в полный восторг.

Шоколадные шарики

Состав:

  • 150 г горького шоколада;
  • 70 мл жирных сливок (35%);
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка коньяка, рома или ликера.

Приготовление:

-2

Мелко порубленный шоколад растопить на водяной бане или просто залить горячими сливками, доведенными до температуры 900 С (но не кипятить). Всю смесь перемешать до однородной массы и влить в нее ароматизатор (коньяк, ром или др.) и снова перемешать. Дать немного остыть шоколадной массе и спрятать в холодильник на 40 минут. Постараться не сильно заморозить, чтобы можно было из нее формировать шарики, иначе придется немного подождать, пока масса достаточно не нагреется.

Дальше совсем просто: выбираем чайной ложкой небольшую порцию и скатываем из нее шарик, и так до тех пор, пока мисочка не опустеет. Если за это время шоколад начнет «плыть», то можно опять его подморозить в холодильнике, а потом обвалять шарики в рассыпанном на плоском блюде какао. Вот и все. Осталось напомнить, что до прихода гостей или домочадцев полученные шоколадные трюфели лучше держать в холодильнике, предварительно сложив их в пластиковый контейнер или пакет.

Шоколадные конфеты из детской смеси «Малютка»

Этот рецепт можно использовать, если в доме осталось неизрасходованное детское питание. Но даже отсутствие маленьких детей не помешает приобрести смесь в магазине. Результат себя оправдает и по вкусовым качествам, и по цене.

Состав:

  • 1 пачка молочной смеси;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 3 ст. ложки какао;
  • Какао, кокосовая стружка или вафли для обваливания готовых конфет.

Приготовление:

-3

На небольшой огонь поставьте кастрюлю с налитой в нее водой (по рецепту), положите сливочное масло, сахар и какао. Смесь доведите до кипения, и все время помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с печки и дайте массе остыть.

Далее нужно постепенно с постоянным помешиванием высыпать содержимое из пачки с молочной смесью в охлажденную шоколадную массу. Все содержимое тщательно перемешать и отправить в холодильник до полного застывания на один час.

Хорошо охлажденную массу достаньте из холодильника и начинайте формировать из нее конфеты. Можно просто шарики, но симпатичнее будут смотреться трюфели традиционной конусообразной формы. Готовые конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, какао, вафельной крошке, тертом шоколаде или кукурузных хлопьях.

-4

И напоследок: в обоих рецептах можно добавить в десерт маленький сюрприз, если спрятать в середине каждой конфеты цельный орешек. Молотые орехи не будут лишними в самой конфетной массе. Приятного чаепития!