Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного, красивого и полезного салатика! Ингредиенты простые, приготовление не сложное!
Ингредиенты основные (3 порции):
· Свёкла отварная – 1 крупная штука
· Морковь сырая – 1 крупная штука
· Яблоко кисло-сладкое – 2 штуки
· Чернослив – 50 грамм
· Грецкий орех – 50 грамм
· Чеснок – 2 зубчика
· Соль – по вкусу
Ингредиенты для заправки 1 вариант:
· Майонез – 2 столовые ложки
Ингредиенты для заправки 2 вариант:
· Соевый соус – 1 столовая ложка
· Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Яблоки и морковь очищаем от кожуры. Яблоко натираем на средней тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Отжимаем сок. Кладём его на дно салатника:
Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем (если вы выбрали первый вариант заправки). Пробуем на соль, при необходимости - солим. Выкладываем морковь на яблоко:
Если вам больше понравился второй вариант заправки, то слоями салат выкладывать не нужно. Просто нарезаем (натираем на тёрке) все ингредиенты, заправляем соевым соусом и растительным маслом, перемешиваем.
Затем натираем варёную свёклу на средней тёрке. ⅓ часть свёклы откладываем в сторонку, она нам понадобится чуть позже. В другую часть свёклы добавляем щепотку соли, оставшийся зубчик чеснока и 1 столовую ложку майонеза. Перемешиваем, раскладываем свёклу на моркови:
Затем довольно мелко нарезаем чернослив и кладём его на свёклу:
Теперь посыпаем отложенной свёклой наш салат:
Остался итоговый шаг. Грецкие орехи рубим ножом, посыпаем ими салат и убираем салат на 30 минут в холодильник:
По истечении указанного времени вытаскиваем салат из холодильника и подаём:
Спасибо, что дочитали!