Найти тему
Волшебная еда

Свиные ребрышки в капусте

Конечно же такое блюдо можно готовить и со свежей капустой, но я, все же, рекомендую приготовить его именно с квашеной. И поверьте на слово, вы увидите очень довольные улыбки на лицах тех кто будет есть. Пошли на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжариваю ребрышки на сильном огне, до золотистого цвета. Откладываю их в сторонку.

-2

В сковороде остался жир, от ребрышек. На нем тушу морковь, которую натер на крупной терке. И лук, который нарезал четверть кольцами. Помешивая, тушу до размягчения.

-3

Следом добавляю томатную пасту и перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю еще пару минут тушиться. Готовые овощи выкладываю в миску. Солю, перчу и оставляю чтоб остыли.

-4

Если у вас свежая капуста, то предварительно отделяем листья и бланшируем их буквально одну минуту. Если квашеная, то готовим дальше. На лист капусты выкладываю немного тушеных овощей и ребрышко. Заворачиваю.

-5

На дно формы выкладываю несколько капустных листьев. Добавляю несколько горошин душистого перца. Поверх складываю плотно готовые "не голубцы". Распределяю равномерно оставшиеся овощи и добавляю воды.

-6

Накрываю все листьями капусты и если есть крышка, накрыть крышкой. У меня ее нет, поэтому просто заворачиваю фольгой.

-7

Отправляю запекаться в духовку при температуре 120 градусов на 4-5 часов. Чем дольше они будут "загорать", тем вкуснее в итоге получится блюдо. Приятного аппетита.

-8

Как я готовлю это вкусное и очень интересное блюдо, смотрите в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
• Свиные ребрышки – 1 кг.
• Квашеная капуста (листья)
• Морковь – 0,5 кг
• Лук – 0,5 кг
• Томатная паста – 1,5 ст. л.
• Душистый перец – 10 шт.
• Черный молотый перец
• Соль
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Вода – 100 мл

Еще больше вкусных рецептов смотрите ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются