Рак является одной из самых распространённых болезней человечества. Каждый день в мире умирает огромное количество людей от этой болезни. Лишь немногим удаётся справиться и побороть рак, а заболеть им может каждый.
Но мало кто знает, что сегодня одной из причин развития рака является наша еда, которую едой-то назвать сложно, одни добавки и канцерогены. Но есть список продуктов, который наиболее опасен и в большей степени способствует развитию раковых клеток.
Глутамат натрия
Это усилитель вкуса, обозначается Е621. Перед покупкой продуктов обязательно смотрите состав. Если там есть Е621, то убирайте его в сторону. Очень много продуктов питания содержат эту добавку, она крайне опасна.
Вместо этой добавки безопаснее всего будет использовать в качестве усилителя вкуса такие продукты, как: соль, сахар, различные приправы и перец.
Ароматизированный чай
С осторожностью употребляйте такой чай, т.к. он может вызвать привыкание. В таком чае содержится много различных добавок, которые при постоянном употреблении могут вызвать ухудшение здоровья и даже рак.
Лучше пейте натуральный чай, без всяких там добавок.
Майонез, соусы, кетчупы
В таких продуктах большое количество различных добавок, усилителей вкуса, ГМО, и консервантов, которые не дают продуктам портиться. Консерванты наиболее опасны, они разрушают микрофлору кишечника уничтожая микроорганизмы и полезные бактерии.
Чипсы
В рекламе говорят, что ваши чипсы сделаны из натуральной, цельной картошки. Но это далеко не так.
В настоящее время чипсы делают из пюре, в котором содержится углеводы, жиры и разного рода вкусовые добавки. Полезного в такой смеси уж точно нет.
Заменители сахара
В рекламе утверждают, что заменители сахара не содержат калорий и в целом очень полезны и экономичны.
В таких продуктах содержится аспартам или цикламат. Исследования проведённые на животных показали, что эти ингредиенты вызывают рак, а также разного рода врождённые дефекты.
Потенциально опасные продукты с заменителем сахара:
- газированные напитки (лимонад);
- кукурузные палочки и хлопья с сахаром (хлопья БЕЗ сахара не содержат сахарозаменителей, поэтому их можно употреблять);
- сок в упаковке (там вообще полный концентрат и натурального сока практически не содержится, одна химия)
Ароматизаторы и красители, идентичные натуральным
Это вообще одна сплошная химия, которая имеет различные вкусы фруктов, овощей и прочего. Натуральных продуктов там содержится ноль.
Отдельное внимание хочется уделить колбасным изделиям
Потребление всего 30-ти грамм в сутки продуктов из переработанного мяса увеличивают развитие рака желудка на 20-30%.
В варёной колбасе, сосисках, в паштете содержится генно-модифицированная соя. Также они на 40% состоят из перемолотой свиной шкуры.
Ветчину делают из геля, в котором содержатся усилители вкуса, цвета и каратинин. При производстве берут небольшой кусок шейки и килограмм геля. Помещают все в специальную машину, похожую на бетономешалку. За одну ночь перемешивая этот состав получается огромный кусок мяса, в котором мяса всего 5%.
И на закуску, самый вредный продукт - Трансжиры
Трансжиры - это рафинированные дезодорированные растительные масла низкого сорта. Для сравнения, своей клеточной по структуре трансжиры напоминают пластик. Они используются практически везде, т.к. при использовании увеличивается срок хранения продуктов и можно неплохо сэкономить.
Трансжиры имеют свойство накапливаться в организме человека и способствовать развитию раковых клеток.
Для любителей сладкого у меня печальные новости. Современные шоколадки также содержат в себе все вышеописанные добавки, да ещё при регулярном потреблении сладкого повышается риск ожирения.
Друзья, чаще читайте состав продуктов. Потребляйте больше фруктов и овощей. И хорошего вам здоровья и долгих лет жизни.