Как я уже писала, люблю привозить из путешествий рецепты разных блюд. У меня на канале Вы можете найти рецепты венгерского супчика, белорусского борща с грибами, узбекского плова, украинского борща, крымского лагмана.
А это блюдо, как и цыпленка тапака, очень давно меня научили готовить друзья из Тбилиси. Они называли его аджапсандали. Но на просторах интернета аджапсандали готовят по другому, поэтому, чтобы не разводит дискуссий насчет названия, оставляю его теплым салатом из баклажанов :))
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 штуки
- лук 1-2 штуки
- чеснок 1 головка
- зелень петрушки и, по желанию, кинзы
- соль
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте пластинами. Присолите и дайте постоять, чтоб вышла лишняя горечь.
Если любите вкус обжаренной шкурки баклажана, можно нарезать не очищая овощ.
2. Обжарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
3. Обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю и накройте крышкой.
4. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Лук должен стать мягким, но не обжариться.
Отправьте лук к баклажанам и также накройте крышкой для того, чтобы овощи дошли.
5. Мелко нарежьте чеснок и порубите зелень петрушки и кинзы. Добавьте их в кастрюлю к обжаренным овощам.
6. Теперь встряхните кастрюлю, перемешивая овощи. Дайте еще несколько минут постоять под крышкой, для мягкости и аромата.
Подавать такой салат можно как теплым, так и в холодом виде. Идеально подходит как гарнир к шашлыку.
Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается быстро и вкусно!
А если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!