Выручает 100%! Захотелось вкусного рассольника - а в баночке половина вашего времени уже сэкономлено. Этот вариант заготовки интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит время и нервы.
Важно! В составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Предлагаю Вам проверенный временем рецепт заготовки для рассольника. Несколько лет назад нашла его в старых маминых кулинарных тетрадях.
Еще в советские времена она работала главным бухгалтером на большом предприятии, много ездила по командировкам по работе и как секретарь комсомольской организации. В итоге нас кормил папа.
А чтобы у детей всегда было первое горячее блюдо, мама в летний сезон заготавливала много-много вот таких полуфабрикатов - баночек для супа.
Чего только в ее арсенале не было: борщ, рассольник, харчо, грибной, щавелевый и т.п.
Сегодня расскажу про рассольник.
Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»
Ингредиенты:
3 кг свежих огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 кг перловой крупы
2 ст. л. крупной соли без горки
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 л воды
0,5 стакана растительного масла
1 ч. л. перца горошком
5 горошин душистого перца
5 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как больше нравится.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.
5. Перловку промыть.
6. Выложить помидорную массу в кастрюлю для тушения и влить воду. Добавить соль, сахар и растительное масло.
7. Затем сверху уложить подготовленные огурцы, лук, морковь и перловку. Не забыть про перец горошком и лавровый лист. Все перемешать.
8. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить массу ровно 20 минут с момента закипания.
9. Влить уксус и тушить еще 10 минут.
10. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
11. Горячую заготовку для рассольника разложить по банкам и сразу закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном, и обязательно тепло укутать. Оставить на 12-16 часов до полного остывания.
После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Получится 10-13 баночек объемом 0,5 литра. Они прекрасно хранятся в шкафу, на кухне.
Зимой эта баночка станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Нужно лишь сварить бульон, добавить картошку и одну такую баночку заготовки.
Все! Вкусный суп готов.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!