Привет, мои читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!
Впервые приготовила пирог с абрикосами и осталась в восторге! Так просто и так вкусно, и почему раньше не готовила?
Мягкое песочное тесто , в меру сладкое и тонкое - идеальная основа для галеты с любой начинкой. Попробуйте приготовить эту выпечку с малиной, клубникой или яблоками!
Что нужно
- творог - 90 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 150 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 2-3 столовых ложки
- абрикосы - 300 г
- коричневый сахар - 2 столовых ложки
Как готовить:
- Масло смешать с творогом , желательно с помощью миксера
масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за 30-40 минут
- Добавить в творожно-масляную смесь яйцо , сахар и просеянную муку
- Хорошо вымесить тесто, при необходимости добавить ещё 2-3 столовых ложки муки. Тесто почти не должно липнуть к рукам.
- Расстелить пергамент (бумагу для выпечки) и раскатать на нём тесто
- Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки
- Выложить на тесто абрикосы , отступая от краёв по 5 см
- Посыпать абрикосы коричневым сахаром
- Завернуть края к центру пирога
- Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с абрикосами готов!
Пошаговый видеорецепт можно посмотреть здесь:
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.