Найти тему
Сладкий Персик

Пирог с абрикосами

Оглавление

Привет, мои читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Впервые приготовила пирог с абрикосами и осталась в восторге! Так просто и так вкусно, и почему раньше не готовила?

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Мягкое песочное тесто , в меру сладкое и тонкое - идеальная основа для галеты с любой начинкой. Попробуйте приготовить эту выпечку с малиной, клубникой или яблоками!

Что нужно

  • творог - 90 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2-3 столовых ложки
  • абрикосы - 300 г
  • коричневый сахар - 2 столовых ложки

Необходимые продукты. Фото - Сладкий Персик
Необходимые продукты. Фото - Сладкий Персик

Как готовить:

  • Масло смешать с творогом , желательно с помощью миксера
масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за 30-40 минут

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Добавить в творожно-масляную смесь яйцо , сахар и просеянную муку
  • Хорошо вымесить тесто, при необходимости добавить ещё 2-3 столовых ложки муки. Тесто почти не должно липнуть к рукам.

Вот так должно получиться. Фото - Сладкий Персик
Вот так должно получиться. Фото - Сладкий Персик
  • Расстелить пергамент (бумагу для выпечки) и раскатать на нём тесто
  • Абрикосы разрезать на половинки и вынуть косточки

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Выложить на тесто абрикосы , отступая от краёв по 5 см

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Посыпать абрикосы коричневым сахаром
  • Завернуть края к центру пирога
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с абрикосами готов!

Пошаговый видеорецепт можно посмотреть здесь:

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются