Я очень ждала того времени, когда можно начать перерабатывать урожай. И одними из первых под мою решительную руку попали чесночные стрелки.
Признаюсь, поработать с ними решила впервые. Надеюсь, результат будет отличным.
У меня, лично для себя, есть только 2 приоритетных направления: либо сушить, либо морозить.
В случае со стрелками, конечно, буду морозить. Но как именно?
Изучив несколько десятков рецептов, выбрала оптимальный для себя:
Состав:
- стрелки чеснока, 500 г
- укроп, 100 г
- лук зеленый, 100 г
- соль (поваренная или каменная, но только не йодированная)
- масло (подсолнечное или оливковое)
1. Тщательно мою и сушу стрелки чеснока, отрезаю семенной мешок, подрезаю стебель, если он толстоват и грубоват. Нужно успевать срезать их, пока они тонкие и сочные.
2. Режу на части, длиной около 3 см. Перекладываю в чашу блендера, измельчаю.
3. Мою укроп и лук, сушу. Добавляю к перемолотому чесноку, измельчаю.
4. Добавляю соль и масло. Лично я выбрала оливковое. Его нужно немного, чтобы смесь комфортно перемешалась. Тщательно перемешиваю.
5. Выкладываю в форму из-подо льда, отправляю в морозилку на сутки.
6. На следующий день замерзшие и принявшие форму кусочки перекладываю просто в пакет. Лучше хранить в контейнере, если он есть.
Вся заготовка заняла не больше 20 минут.
Эту чудную приправу буду добавлять к тушеным блюдам, некоторым супам, типа солянки и борща.
А что вы успели уже заготовить? Комментируйте, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!
Как я сохраняла прошлогодний урожай до весны, узнаем здесь...