Найти тему
ОляВдоме

Что я сделала с чесночными стрелками

Оглавление

Я очень ждала того времени, когда можно начать перерабатывать урожай. И одними из первых под мою решительную руку попали чесночные стрелки.

Признаюсь, поработать с ними решила впервые. Надеюсь, результат будет отличным.

У меня, лично для себя, есть только 2 приоритетных направления: либо сушить, либо морозить.

В случае со стрелками, конечно, буду морозить. Но как именно?

Изучив несколько десятков рецептов, выбрала оптимальный для себя:

Состав:

  • стрелки чеснока, 500 г
  • укроп, 100 г
  • лук зеленый, 100 г
  • соль (поваренная или каменная, но только не йодированная)
  • масло (подсолнечное или оливковое)

1. Тщательно мою и сушу стрелки чеснока, отрезаю семенной мешок, подрезаю стебель, если он толстоват и грубоват. Нужно успевать срезать их, пока они тонкие и сочные.

2. Режу на части, длиной около 3 см. Перекладываю в чашу блендера, измельчаю.

-2

3. Мою укроп и лук, сушу. Добавляю к перемолотому чесноку, измельчаю.

-3

4. Добавляю соль и масло. Лично я выбрала оливковое. Его нужно немного, чтобы смесь комфортно перемешалась. Тщательно перемешиваю.

5. Выкладываю в форму из-подо льда, отправляю в морозилку на сутки.

-4

6. На следующий день замерзшие и принявшие форму кусочки перекладываю просто в пакет. Лучше хранить в контейнере, если он есть.

-5

Вся заготовка заняла не больше 20 минут.

Эту чудную приправу буду добавлять к тушеным блюдам, некоторым супам, типа солянки и борща.

А что вы успели уже заготовить? Комментируйте, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Как я сохраняла прошлогодний урожай до весны, узнаем здесь...

Соус к шашлыкам по-армянски моими руками здесь...