Очень вкусные и быстрые, нежные и тонкие пирожки на кефире с оригинальной луковой начинкой! Я буду пирожки жарить на сковороде, но также можно и выпекать в духовке. Начинки подойдут любые: картошка, капуста, рис с яйцом, мясные и т.д. Простой и быстрый рецепт бездрожжевых пирожков на кефире на сковороде. Для начала приготовим луковую начинку: я нарезала мелко две большие луковицы и 80 гр грудинки
Пару минут обжарю грудинку и добавлю на сковороду лук. Обжариваем вместе до полной мягкости лука. Лук должен стать золотистым.
Пока лук румянится, в 120 мл кефира вбиваем 1 яйцо и добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и столовую ложку растительного масла.
Смесь тщательно объединяем при помощи венчика.
В 250 гр муки я добавлю 1/2 чайной ложки соды.
Муку начинаю вмешивать в смесь, сначала ложкой, а потом руками.
Переходим замешивать тесто на стол. Задача получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Вот такое тесто должно получиться
Тесто я положу в миску и накрою салфеткой. Пусть оно постоит 15 минут при комнатной температуре.
К обжаренному луку добавляю 2-3 маринованных огурчика, мелко нарезанных.
Можно этим и ограничиться, но я добавлю еще 1 вареное яйцо, тоже нарезанное кубиками.
Тесто раскатаем в тонкую лепешку
Вырезаем кружочки сервировочным кольцом или стаканом
Кладем начинку на тесто
Защипываем тесто
Если планируется выпекать в духовке, то смазываем пирожки желтком и выпекаем при 180 градусов до зарумянивания.А я буду готовить пирожки на сковороде. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываю пирожки швом вниз. Можно накрыть крышкой.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Я еще немного обжарила с боков.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно оставьте комментарий и поставьте лайк, я буду очень рада!
Ингредиенты:
Тесто:
120 мл кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
250-300 гр муки
1/2 ч.л. соды
___________
Начинка:
2 большие луковицы
80 гр грудинки
3 маринованных огурчика
1 яйцо
соль, перец