Летом пользуюсь моментом и готовлю витамины впрок. Сейчас на рынке можно купить очень полезную чернику. Вкус у черники достаточно нейтральный. Поэтому решила приготовить чернику со смородиной. Получается гораздо более нежный вкус, чем у чисто смородинового варенья. Да и не варенье это, не варю я его, а сохраняю витамины. Главное ягоды аккуратненько промыть, чтобы не помялись и просушить. Мою небольшими частями, затем сушу, раскладывая на большом листе белой чистой бумаги или тряпочке в один слой. Лежат до высыхания. Затем соединяю ягоды вместе с сахаром и частями измельчаю с помощью кухонного комбайна. Получится очень нежная масса. Переложив измельченную массу в большую эмалированную кастрюлю и ставлю на плиту на очень маленький огонь. Греем и все время перемешиваем деревянной ложкой. Как только растворится сахар, а он растворится быстро, не успеет стать теплым варенье, сразу же снимаю и раскладываю по стерилизованным банкам. Закрываю. Храню в холодильнике. · 1 кг черной смородины · 0,
Витаминный бум на зиму: черная смородина с черникой без варки
9 июля 20199 июл 2019
3338
1 мин