Если бы я знала что это готовится так просто, то этот продукт был бы на моем столе почти каждое утро. Раньше мне казалось, что его невозможно приготовить дома, а только с помощью специальной техники. Я об арахисовой пасте! Недавно я нашла рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях, тут же решила попробовать и не пожалела.
Для его приготовления понадобится всего три ингредиента, самый главный это, конечно, арахис. Я купила орех в кожуре, для того чтоб очистить, я залила крутым кипятком на 10 минут. Так кожица отходит очень легко и быстро. Да, пришлось повозиться немного, но оно того стоило.
Очищенный арахис, у меня было 200 граммов, я обсушила бумажным полотенцем и отправила на сковороду обжариваться на среднем огне. Никакого масла не добавляла.
Обжаренный орех перекладываем в блендер и измельчаем в крошку.
Добавляю к нему 1 чайную ложку соли без горки и 3 чайные ложки сахарной пудры. И еще раз взбиваю.
Очень важно периодически перемешивать ложкой измельченную массу.
Всего на взбивание масла мне потребовалось 15 минут. В этот раз мне не хватило того масла, что орех выделает при жарке. Масса взбивалась тяжело несмотря на мощность блендера, поэтому мне пришлось добавить 2 чайные ложки обычного растительного масла без запаха.
Обязательно попробуйте приготовить такое масло. Намазать его утром на хрустящий подсушенный хлеб одно удовольствие. А самое главное, что это дешевле, чем покупать в магазине и мы точно знаем что в его составе.
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же: Хит этого лета. Отличная закуска к шашлыку и не только