Предлагаю вашему вниманию 6 простых и вкусных блюд из кабачка.
1. Рагу из кабачка
Ингредиенты:
- средний кабачок
- 2 помидора
- 1/2 качана капусты
- головка лука
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- специи по вкусу
Кабачок и помидоры режем кубиками, капусту шинкуем, лук мелко рубим. Тушим овощи до готовности (мягкости) без добавления воды, в конце выдавливаем чеснок, добавляем зелень и специи по вкусу.
2. Кабачковая икра
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 маленькая морковь
- 2-3 средних помидора
- 1 головка лука
- зелень
- соль и перец по вкусу
Режем кубиками все овощи, тушим до готовности (мягкости) без добавления воды. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Взбиваем получившуюся смесь блендером.
3. Салат из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка
- 2 средних свежих моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- Пучок кинзы
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки любого уксуса
Нарезаем овощи тонкой соломкой. Смешиваем масло, укусус и раздавленный чеснок. Поливаем овощи. Сверху сыпем мелко подрезанную кинзу, соль и перец по вкусу. Даём настояться 10-15 минут.
4. Кабачковые дольки
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 г сыра до 30%
- 6 ст. ложек овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка гранулированный чеснок
- 1 ч. ложка прованские травы
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Нарезаем кабачки дольками. Смешиваем чеснок, прованские травы, соль, перец, оливковое масло. Овсяные хлопья пропускаем через блендер(можно сразу использовать овсяную муку). Окунаем каждую дольку в масло со специями, затем в овсяную панировку. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 15-20 минут. Достаём и посыпаем тертым сыром.
5. Кабачковые оладушки
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- зелень
- соль и перец по вкусу
Натираем кабачок, выжимаем лишнюю жидкость. К кабачку трём морковь, добавляем яйца, мелко порезанный лук, зелень, специи. Формируем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны без масла.
6. Котлеты из кабачка
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- соль и перец по вкусу
Кабачок трём, отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к фаршу. Туда же замешиваем яйцо, лук, специи. Формируем котлеты и обжариваем на капле оливкового масло до золотистой корочки