Найти тему
ППохудеем Вкусно

Что приготовить из кабачка?

Предлагаю вашему вниманию 6 простых и вкусных блюд из кабачка.

1. Рагу из кабачка

Ингредиенты:

  • средний кабачок
  • 2 помидора
  • 1/2 качана капусты
  • головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • специи по вкусу

Кабачок и помидоры режем кубиками, капусту шинкуем, лук мелко рубим. Тушим овощи до готовности (мягкости) без добавления воды, в конце выдавливаем чеснок, добавляем зелень и специи по вкусу.

КБЖУ на 100 г. - 70.6/0.7/5.4/5.1
КБЖУ на 100 г. - 70.6/0.7/5.4/5.1

2. Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 маленькая морковь
  • 2-3 средних помидора
  • 1 головка лука
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Режем кубиками все овощи, тушим до готовности (мягкости) без добавления воды. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Взбиваем получившуюся смесь блендером.

КБЖУ на 100 г. - 97/1.2/7.0/7.4
КБЖУ на 100 г. - 97/1.2/7.0/7.4

3. Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 2 средних свежих моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок кинзы
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки любого уксуса

Нарезаем овощи тонкой соломкой. Смешиваем масло, укусус и раздавленный чеснок. Поливаем овощи. Сверху сыпем мелко подрезанную кинзу, соль и перец по вкусу. Даём настояться 10-15 минут.

КБЖУ на 100 г. - 31.7/0.9/0.8/4.9
КБЖУ на 100 г. - 31.7/0.9/0.8/4.9

4. Кабачковые дольки

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 г сыра до 30%
  • 6 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка гранулированный чеснок
  • 1 ч. ложка прованские травы
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем кабачки дольками. Смешиваем чеснок, прованские травы, соль, перец, оливковое масло. Овсяные хлопья пропускаем через блендер(можно сразу использовать овсяную муку). Окунаем каждую дольку в масло со специями, затем в овсяную панировку. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 15-20 минут. Достаём и посыпаем тертым сыром.

КБЖУ на 100 г - 93.6/2.4/6.8/8.3
КБЖУ на 100 г - 93.6/2.4/6.8/8.3

5. Кабачковые оладушки

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Натираем кабачок, выжимаем лишнюю жидкость. К кабачку трём морковь, добавляем яйца, мелко порезанный лук, зелень, специи. Формируем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны без масла.

КБЖУ на 100 г. - 85.1/2.8/3.4/11.2
КБЖУ на 100 г. - 85.1/2.8/3.4/11.2

6. Котлеты из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок
  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Кабачок трём, отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к фаршу. Туда же замешиваем яйцо, лук, специи. Формируем котлеты и обжариваем на капле оливкового масло до золотистой корочки

КБЖУ на 100 г - 153.1/9.9/8.7/7.5
КБЖУ на 100 г - 153.1/9.9/8.7/7.5

Еда
6,23 млн интересуются