Найти тему
Сам себе риэлтор

Способ ремонта сырых подвалов

Подавляющее большинство многоэтажных панельных зданий, построенных в конце прошлого века, выполнены из бетона, который, несмотря на распространенность в качестве основного строительного материала, а также дешевизну, имеет неприятную особенность накапливать со временем влагу, которая приводит к ухудшению его герметизирующих свойств.

Поэтому, отсыревшие подвалы таких многоэтажек нуждаются в срочном ремонте, который выполняется в несколько этапов.

Источник фото

Во-первых, производится полный ремонт канализационных труб и герметизация их стыков во избежание протечек воды. При этом, сами стыки дополнительно изолируются силиконовым герметиком.

Если пробная эксплуатация отремонтированных труб показывает отсутствие утечек воды, то пол подвала заново бетонируется.

-2

Источник фото

Затем, производится полная очистка стен от грязи и их покрытие штукатуркой прочной марки.

Межпанельные швы стен подвала герметизируются с помощью монтажной пены или силиконового герметика, предотвращающих проникновение влаги извне.

-3

Источник фото

Далее, производится основной этап ремонта, предусматривающий установку дренажных поясов в стены подвала и их последующую врезку в дренажные трубы.

Установка таких поясов, сконструированных из прочного пластика, полностью изолирует стены от влаги, поскольку пояса быстро ее впитывают и направляют в дренажные трубы.

-4

Пояса имеют неограниченный срок эксплуатации, поэтому стены подвала постоянно остаются сухими.

Необходима лишь периодическая проверка надежности крепления поясов в стены, и если появляются зазоры, то их немедленно устраняют дополнительной герметизацией и усилением крепления к стенам.

Теперь, защита от сырости обеспечена.

Берегите себя и свою недвижимость.

До новых встреч на канале Сам себе риэлтор.

Благодарю за лайк и комментарий.