Найти тему
Олег Карп

Медовая Водка от А до Я. Лучший рецепт. // Олег Карп

Медовая водка всегда была востребована. Это даже не водка, а лекарство, если ее употреблять в малых дозах. Возьмите себе на заметку этот рецеп. Может придет время, и Вы захотите себе сделать такой афродизиак.

Сегодня я покажу рецептуру на 150 л бражную емкость. Это идеальное количество конечного продукта, чтоб хватило для угощения родных и близких, а так же для заливки в дубовую бочку на выдержку.

Вы себе можете делать и меньше. Только не забудьте разделить ингредиенты на определенный коэфициент.

Что понадобится

мед 30 кг

вода 150 л

миндаль 50 г

корица 2 палочки

гвоздика 10 бутонов

половина мускатного ореха

душистый перец 10 шт

сушеная цедра апельсина (из 2-х апельсин)

малина 1 кг

2 кг прессованых турбо дрожжей

50 г корня калгана (используется при перегонке сс)

Приготовление

Для начала нам надо сделать медовую брагу.

В емкость заливаем 50 л воды нагретой до 40 градусов, добавляем мед, и помешиваем до тех пор, пока весь мед не растворится.

После этого добавляем все остальные ингредиенты, и доливаем остальную воду.

Через некоторое время начнется брожение, которое будет длится около 3-х дней.

Фильтруем брагу через сито, и заливаем в куб для перегонки.

Перегоняет до полного получения спирта. Это когда аэрометр покажет ноль градусов крепости.

Таким образом мы получим весь спирт и органолептику из браги.

Обязательно в систему самогонного аппарата включаем медь, чтоб убрать серные соединения, которые дают конечному продукту вонь (а нам этого не надо).

После получения сс (спирта-сырца), заливаем его в куб самогонного аппарата, засыпаем туда же, корень калгана, и делаем дробную перегонку, с отбором голов и хвостов.

Головы отбираем в количестве 10% от абсолютного спирта, который находится в СС.

После отбора голов, отбираем тело до крепости в струе 45%.

Хвосты отбираем в диапазоне 45% - 20% крепости в струе. Они потом будут перегоняться в следующей партии.

Полученное тело, разбавляем очищенной водой до 40% крепости и разливаем по бутылкам.

У нас получится очень востребованная медовая водка Суперского качества и органолептики.

Если ее залить на несколько месяцев в дубовую бочку, - тогда будет вообще ШЕДЕВР.

Посмотреть в видеоформате, как сделать медовую водку, можно здесь

Удачи Вам и Хороших Результатов!