Медовая водка всегда была востребована. Это даже не водка, а лекарство, если ее употреблять в малых дозах. Возьмите себе на заметку этот рецеп. Может придет время, и Вы захотите себе сделать такой афродизиак.
Сегодня я покажу рецептуру на 150 л бражную емкость. Это идеальное количество конечного продукта, чтоб хватило для угощения родных и близких, а так же для заливки в дубовую бочку на выдержку.
Вы себе можете делать и меньше. Только не забудьте разделить ингредиенты на определенный коэфициент.
Что понадобится
мед 30 кг
вода 150 л
миндаль 50 г
корица 2 палочки
гвоздика 10 бутонов
половина мускатного ореха
душистый перец 10 шт
сушеная цедра апельсина (из 2-х апельсин)
малина 1 кг
2 кг прессованых турбо дрожжей
50 г корня калгана (используется при перегонке сс)
Приготовление
Для начала нам надо сделать медовую брагу.
В емкость заливаем 50 л воды нагретой до 40 градусов, добавляем мед, и помешиваем до тех пор, пока весь мед не растворится.
После этого добавляем все остальные ингредиенты, и доливаем остальную воду.
Через некоторое время начнется брожение, которое будет длится около 3-х дней.
Фильтруем брагу через сито, и заливаем в куб для перегонки.
Перегоняет до полного получения спирта. Это когда аэрометр покажет ноль градусов крепости.
Таким образом мы получим весь спирт и органолептику из браги.
Обязательно в систему самогонного аппарата включаем медь, чтоб убрать серные соединения, которые дают конечному продукту вонь (а нам этого не надо).
После получения сс (спирта-сырца), заливаем его в куб самогонного аппарата, засыпаем туда же, корень калгана, и делаем дробную перегонку, с отбором голов и хвостов.
Головы отбираем в количестве 10% от абсолютного спирта, который находится в СС.
После отбора голов, отбираем тело до крепости в струе 45%.
Хвосты отбираем в диапазоне 45% - 20% крепости в струе. Они потом будут перегоняться в следующей партии.
Полученное тело, разбавляем очищенной водой до 40% крепости и разливаем по бутылкам.
У нас получится очень востребованная медовая водка Суперского качества и органолептики.
Если ее залить на несколько месяцев в дубовую бочку, - тогда будет вообще ШЕДЕВР.
Посмотреть в видеоформате, как сделать медовую водку, можно здесь