Найти в Дзене

Вареники с вишнями - любимое летнее лакомство

Оглавление

Сочные вареники с вишнями очень просто приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких таким ароматным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вишня, очищенная от косточек – 300 гр
  • Сахар-песок – 150 гр
  • Яйцо сырое – 1 шт
  • Мука пшеничная высший сорт – 400 гр
  • Вода – 100 мл
  • Сметана 20% жирности – 50 гр
  • Соль – пол чайной ложки

Приготовление:

1. В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Вбить в углубление яйцо, посолить и, влив воду, замесить тугое тесто.

-2

Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять минимум пол часа.

-3

2. Вишни промыть и удалить косточки.

-4

Для удаления косточки я использую обычную канцелярскую скрепку. Ее следует развернуть и меньшим концом, поддевая, легко удалить косточку.

Подготовленные вишни засыпать сахаром и дать стечь лишнему соку, откинув их на дуршлаг.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 2 мм и вырежьте при помощи круглой формы (можно использовать прото стакан) кружки.

4. На кружки уложите вишни, по необходимости, можете добавить еще сахар и защипните края, украсив косичкой.

-5

5. Варите вареники в подсоленной воде после закипания примерно 3 - 4 минуты.

-6

Подавайте вареники со сметаной и любовью! И пусть все у вас получается вкусно!

Р.s. Можно есть руками. А чтобы не проливался сок, надкусить вареник, положить ложечкой сметану и съесть. Ммммммм, как же вкусно !:))

Еда
6,93 млн интересуются