Сочные вареники с вишнями очень просто приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких таким ароматным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Вишня, очищенная от косточек – 300 гр
- Сахар-песок – 150 гр
- Яйцо сырое – 1 шт
- Мука пшеничная высший сорт – 400 гр
- Вода – 100 мл
- Сметана 20% жирности – 50 гр
- Соль – пол чайной ложки
Приготовление:
1. В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Вбить в углубление яйцо, посолить и, влив воду, замесить тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять минимум пол часа.
2. Вишни промыть и удалить косточки.
Для удаления косточки я использую обычную канцелярскую скрепку. Ее следует развернуть и меньшим концом, поддевая, легко удалить косточку.
Подготовленные вишни засыпать сахаром и дать стечь лишнему соку, откинув их на дуршлаг.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной не менее 2 мм и вырежьте при помощи круглой формы (можно использовать прото стакан) кружки.
4. На кружки уложите вишни, по необходимости, можете добавить еще сахар и защипните края, украсив косичкой.
5. Варите вареники в подсоленной воде после закипания примерно 3 - 4 минуты.
Подавайте вареники со сметаной и любовью! И пусть все у вас получается вкусно!
Р.s. Можно есть руками. А чтобы не проливался сок, надкусить вареник, положить ложечкой сметану и съесть. Ммммммм, как же вкусно !:))