Найти тему
Кулинарные Чудеса

Торт «Запеченная Аляска» с мороженым.

Потрясающий, восхитительный десерт, который будет обязательно в центре внимания Ваших гостей и семьи. Необыкновенное сочетание белкового бисквита, мороженого и швейцарской меренги понравится детям и, безусловно, украсит любой праздник.

Такой торт можно готовить и с домашним мороженым и с магазинным, он всегда будет очень, очень вкусным. По желанию украсьте Ваш шедевр ягодами клубники или земляники и наслаждайтесь!

Лучше всего торт «Запеченная Аляска» с мороженым готовить за день до торжества, чтобы не устать и почувствовать его непередаваемый вкус, можно оставить его в морозильной камере на ночь.

Ингредиенты:
5 яичных белков (от крупных яиц),
80 гр. сахарной пудры,
50 гр. сахара,
60 гр. муки,
1 шепотка соли,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
Для начинки:
1,5 л. мороженого (3-х разных цветов).
Для швейцарской меренги:
9 яичных белков (от крупных яиц),
1,5 стакана сахарной пудры,
0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: клубника или земляника

Способ приготовления:

Для начала подготовьте основу торта – сделайте белковый бисквит. Просейте муку с сахарной пудрой в чашу.

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли в отдельной посуде в густую массу. Добавьте сахар, лимонную кислоту, снова хорошо взбейте.

Затем дополните массу ванильной эссенцией, взбейте. Насыпьте из чаши муку вместе с сахарной пудрой и перемешайте массу до однородной консистенции.

Достаньте форму диаметром 26 сантиметров, не смазывайте её, постучите формой несколько раз об стол, чтобы удалить лишний воздух.

Потом переложите из отдельной посуды тесто и разровняйте поверхность, поставьте форму в духовой шкаф на 25-30 минут.

После готовности бисквитной основы, выньте форму из духовки и переверните её вверх дном на решетку.
Дайте бисквиту остыть, а позже выньте его из формы, аккуратно отделяя от стенок с помощью ножа. Разрежьте основу на 2 тоненьких коржа (или оставьте не разрезая). Переложите бисквит на большую плоскую тарелку и оставьте на 2 часа.

А теперь будет самое интересное…

Положите бисквитный корж или коржи на термостойкое керамическое блюдо. Достаньте мороженое из холодильника, откройте его и выложите на корж в виде купола. Трехцветное мороженое создаст невероятный колорит и красоту начинки.

Поставьте заготовку в морозильную камеру минимум на 4 часа, чтобы мороженое хорошо застыло.

А пока мороженое застывает, можно сделать швейцарскую меренгу.

В большую чашу выложите крупные яичные белки и сахарную пудру, поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится.

После того как сахар полностью растворится, снимите чашу с водяной бани и взбивайте на большой скорости до пиков примерно 5 минут. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока масса полностью не остынет ещё 15 минут.

Из морозильной камеры выньте застывшую заготовку с мороженым. Сверху мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги, а с помощью лопаточки или ложки сделайте небольшие пики из меренги по всей поверхности. У Вас должны получиться завитки.

Поставьте торт в морозильную камеру на 2 часа перед запеканием.

Прямо перед подачей к столу поставьте торт в разогретую духовку до температуры 250 ° С на 5 минут. Как только верх меренги подрумянится, смело вынимайте торт из духовки.

Мороженое под меренгой не растает, сразу же поставьте шедевр на праздничный стол, чтобы его попробовать.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Интересно:

Существует легенда о том, как возник этот десерт. Шеф-повар ресторана Delmonicoʼs в Нью-Йорке Чарльз Ранхофер придумал в 1867 году торт «Запеченная Аляска» в честь приобретения Америкой Аляски у Российской империи.

А по другой версии его изобрели в Китае, от китайцев он попал в Париж в 1860 году и позже распространился по всему миру. Но самое главное, что десерт получился отличным и красивым.

Пусть у Вас всегда найдётся время для приготовления интересных, уникальных блюд, которые будут радовать Вашу семью!