Найти тему

Очень вкусная Шоколадно – ореховая паста домашнего приготовления. Рекомендую!

Рецепт вкусной шоколадно – ореховой пасты прост до безобразия. Получается очень вкусная и полезная шоколадная паста. Хорошо хранится в холодильнике до месяца.

Рецепт шоколадной пасты без муки, крахмала – только натуральные и полезные ингредиенты.

Шоколадно – ореховая паста так же идеально подходит в качестве шоколадного крема для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • Какао – 100 гр.
  • Сливки 10% жирности – 60-80 гр.
  • Сахарная пудра – 3-4 ст.л., кол-во зависит, насколько сладкие десерты Вы любите
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.= 1 пакетик
  • Корица порошок – 0,5 ч.л.
  • Ядро грецкого ореха – ½ стакана – хорошо растолочь в ступке.
  • Соль – щепотка – по Вашему желанию.

Способ приготовления:

Какао, сахар, ванилин, корицу, масло растереть до однородной массы.

Сливки подогреть ≈ до 50⁰C и затем, вливая частями в какао размешивать до полной гладкости.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Далее поставить шоколадную пасту на водяную баню и хорошо прогреть. При этом постоянно помешивая. Как только будут появляться пузырьки снять с огня и немного остудить

По желанию добавить мелкотолченый грецкий орех и все перемешать.

-3

Готовую пасту переложить в чистую, сухую стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Когда шоколадная паста полностью остынет, она будет густая.

Получается очень вкусная шоколадно - ореховая паста!

На завтрак идеально подходит. За пару минут можно приготовить к чаю бутерброды из песочного печенья с шоколадной пастой.

Вкус детства – полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети!

Если рецепт понравился, буду, рада получить от Вас - Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Спасибо, что читаете!❤❤❤