Рецепт вкусной шоколадно – ореховой пасты прост до безобразия. Получается очень вкусная и полезная шоколадная паста. Хорошо хранится в холодильнике до месяца.
Рецепт шоколадной пасты без муки, крахмала – только натуральные и полезные ингредиенты.
Шоколадно – ореховая паста так же идеально подходит в качестве шоколадного крема для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- Какао – 100 гр.
- Сливки 10% жирности – 60-80 гр.
- Сахарная пудра – 3-4 ст.л., кол-во зависит, насколько сладкие десерты Вы любите
- Сливочное масло – 60 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.= 1 пакетик
- Корица порошок – 0,5 ч.л.
- Ядро грецкого ореха – ½ стакана – хорошо растолочь в ступке.
- Соль – щепотка – по Вашему желанию.
Способ приготовления:
Какао, сахар, ванилин, корицу, масло растереть до однородной массы.
Сливки подогреть ≈ до 50⁰C и затем, вливая частями в какао размешивать до полной гладкости.
Далее поставить шоколадную пасту на водяную баню и хорошо прогреть. При этом постоянно помешивая. Как только будут появляться пузырьки снять с огня и немного остудить
По желанию добавить мелкотолченый грецкий орех и все перемешать.
Готовую пасту переложить в чистую, сухую стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Когда шоколадная паста полностью остынет, она будет густая.
Получается очень вкусная шоколадно - ореховая паста!
На завтрак идеально подходит. За пару минут можно приготовить к чаю бутерброды из песочного печенья с шоколадной пастой.
Вкус детства – полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети!
Если рецепт понравился, буду, рада получить от Вас - Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что читаете!❤❤❤