Я люблю сладкое и во всех местах стараюсь пробовать местные лакомства. Так, собираясь в Австрию, я наметила себе обязательно продегустировать два знаменитых торта: Эстерхази и Захер. Начала с Захера, который стал настоящим австрийским специалитетом. О нем пишут в путеводителях, в кафе Захер водят экскурсии. Молодцы, умеют делать деньги почти из ничего. Тортику этому уже почти 200 лет и на нем сделано приличное состояние. В России по аналогии с Захером был создан знаменитый торт Прага, который я очень любила в былые времена в одноименном ресторане, теперь того торта уже нет. Поэтому я в первую же свою поездку в Вену отправилась поесть Захер. Его продают в фирменном кафе, а также во многих магазинах, вплоть до аэропорта. Хотя правильными местами считаются два кафе: Захер и Демель, которые годы оспаривают право на аутентичность рецепта. Цены на кусок торта в разных кондитерских колеблются от 4 до 8 евро. Причем в самых знаменитых будет даже дешевле, чем в других кафе. Я заказала тор
Пробую знаменитые австро-венгерские торты на их родине и испытываю противоречивые чувства
10 июля 201910 июл 2019
30,6 тыс
2 мин