Все чаще я задумываюсь о пользе домашних сладостей. Они не содержат красителей, консервантов и ароматизаторов.
Мармелад на основе агар-агара можно приготовить из любых ягод и фруктов.
Ингредиенты
смородина - у меня размороженная
сахар (по вкусу) - у меня 1,5 ст. л.
агар-агар - 1 ст.л. без горки
вода - 200 мл
Как приготовить
Агар-агар залить 50 мл воды, размешать и оставить набухать.
Смородину и сахар взбить блендером. Можно добавить немного воды.
Измельченную смородину переложить в кастрюлю. Добавить оставшуюся воду. Довести до кипения.
Добавить набухший агар-агар и варить 5 минут постоянно помешивая.
Разлить по формочкам.
Можно оставить застывать мармелад на столе, а можно убрать в холодильник. Время до полного застывания:
- в холодильнике - 30 минут
- на столе при комнатной температуре - 1,5 часа
Мармелад вынимаю из формочек на тарелку. Дети его съедают очень быстро!
Так выглядит маленькие мармеладки.
А так выглядит большая и очень вкусн мармеладина!
Приятного аппетита!