Найти тему
Викина Кухня

Сладкая сказка: полезный мармелад из смородины

Оглавление

Все чаще я задумываюсь о пользе домашних сладостей. Они не содержат красителей, консервантов и ароматизаторов.

мармелад из смородины
мармелад из смородины

Мармелад на основе агар-агара можно приготовить из любых ягод и фруктов.

Ингредиенты

ингредиенты на мармелад
ингредиенты на мармелад
смородина - у меня размороженная
сахар (по вкусу) - у меня 1,5 ст. л.
агар-агар - 1 ст.л. без горки
вода - 200 мл

Как приготовить

Агар-агар залить 50 мл воды, размешать и оставить набухать.

Смородину и сахар взбить блендером. Можно добавить немного воды.

-3

Измельченную смородину переложить в кастрюлю. Добавить оставшуюся воду. Довести до кипения.

Добавить набухший агар-агар и варить 5 минут постоянно помешивая.

Разлить по формочкам.

-4

Можно оставить застывать мармелад на столе, а можно убрать в холодильник. Время до полного застывания:

  • в холодильнике - 30 минут
  • на столе при комнатной температуре - 1,5 часа

Мармелад вынимаю из формочек на тарелку. Дети его съедают очень быстро!

-5

Так выглядит маленькие мармеладки.

-6

А так выглядит большая и очень вкусн мармеладина!

Приятного аппетита!