Абрикосовое мороженое - идеальный десерт в жаркий день. А уж с добавлением манго и клюквы чрезвычайно вкусно. Именно добавление клюквы дает уникальный аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 1/2 стакана мусса из свежих абрикосов - 2/2 стакана сушеной клюквы - 2 стакана очищенного манго (2 штуки, сделать из него пюре) - 1/3 стакана лимонного сока - 2 столовые ложки сиропа агавы
Пошаговая инструкция
1. В маленькой кастрюле отварить абрикосовый мусс с клюквой.
2. Когда он закипит, уменьшите огонь и варить на медленном огне в течение 3 минут, пока фрукты не станут мягкими.
3. Положите его в миксер, добавьте лимонный сок и нектар агавы.
4. Смешайте до получения однородной консистенции.
5. Положите в первую миску.
6. Пюре из манго держите пока в отдельной емкости.
7. В третьем блюде смешайте 2/3 пюре манго.
8. Положите все в бумажный стаканчик (100 мл) слоями - ложку из третьего блюда, затем ложку пюре из клюквы, затем ложку пюре из манго, затем снова клюкву и, наконец, ложку содержимого третьей миски.
9. Положите палку в лед в середине.
10. Таким образом, приготовьте еще 7 мороженых.
11. Замораживать не менее 4 часов.
12. Чтобы удалить мороженое, стаканчики должны быть разрезаны.
Но самое важное, вы только посмотрите на состав по углеводам, белкам и жирам:
Калории: 150 ккал; Общее количество жира: 0 г; насыщенные жиры: 0 г; холестерин: 0 мг; натрий: 0 мг; общее количество углеводов: 38 г; клетчатка: 2 г; сахар: 34 г; белок: 0 г.
И вы еще ни разу такого мороженого не готовили? Попробуйте, вам понравится!