Найти тему

Как мы друг друга читаем?

Когда мы разговариваем – мы разные. Почему так происходит? К предмету общения это относится в меньшей степени, речь о том тонком коннекте между людьми, о том, как каждый друг друга читает. Мы практически никогда этого не проговариваем:

- Как ты ко мне относишься? Ты меня уважаешь?

1) Пока не решил, надо подумать…

2) Да, уважаю (лжет!), а почему ты спрашиваешь, разве не видно?

3) Нет, не уважаю, но ты можешь пригодиться…

Это происходит по одному щелчку. И сразу разделение: кто-то слабый, кто-то сильный, и все-таки мало кем замечается. Мы находимся в постоянном привычном ритме жизни и мало уделяем внимания такой, однако, значимой вещи как общение, мы мало проникаем в суть, не хотим слышать посыл человека.

Замечали когда-нибудь: с кем-то Вы чувствуете себя чуть смелее, как бы нахальнее, более развязным, с другим же, наоборот, более ужимистым, податливым, соглашающимся? Человек владеет 2-мя вариантами и выбирает определенный по привычке, в зависимости от того, кто перед ним.

К сожалению, сам выбор многими основан не на взаимоуважении, достоинстве, восхищении, а самозванстве, гордыне и величии в одном случае и подстройке, толерантности, мнимой отзывчивости, желании понравиться, угодить в другом…

Есть лишь единицы, которые уважительно относятся ко всем без исключения. Это тоже читается!

Понаблюдаете как-нибудь день-два, просто прислушайтесь: к себе, к людям! И сравните.

Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Подписывайтесь на наш канал и обращайте внимание на то, кто и как с Вами общается! Через некоторое время научитесь понимать кто, с чем и зачем к Вам пришел.

Создатель проекта www.irina-lebed.ru