Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Любимая закуска мужа к пиву – луковые колечки в супер хрустящей панировке

Оглавление

Луковые колечки по праву можно считать одной из лучших закусок к пиву или для просмотра любимого фильма. Я их готовлю в двойном кляре, благодаря чему они получается невероятно хрустящими!

Ингредиенты

На 2 порции потребуется:

· 2-3 крупные луковицы;

· 3 яйца;

· 1 стакан панировочных сухарей;

· 0,5 стакана муки;

· соль по вкусу.

Приготовление:

-2

Лук очистите от шелухи, хорошенько промойте и просушите.

-3

Нарежьте его кольцами с шириной 0,4-0,5 см.

-4

Кольца разделите на колечки поменьше.

-5

К яйцам добавьте соль и взбейте до однородности. Яйца взбейте с солью до однородности.

-6

Подготовьте 3 варианта панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

-7

Обмакните кольцо лука в муке.

-8

Опустите его в яичную смесь.

-9

Обваляйте лук в панировочных сухарях.

-10

Повторите панировку, но уже без муки. То есть, обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.

-11

Нагрейте большое количество масла до образования на поверхности легкой дымки.

-12

Опустите во фритюр луковые колечки и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

-13

Переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

-14

Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.