Луковые колечки по праву можно считать одной из лучших закусок к пиву или для просмотра любимого фильма. Я их готовлю в двойном кляре, благодаря чему они получается невероятно хрустящими!
Ингредиенты
На 2 порции потребуется:
· 2-3 крупные луковицы;
· 3 яйца;
· 1 стакан панировочных сухарей;
· 0,5 стакана муки;
· соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, хорошенько промойте и просушите.
Нарежьте его кольцами с шириной 0,4-0,5 см.
Кольца разделите на колечки поменьше.
К яйцам добавьте соль и взбейте до однородности. Яйца взбейте с солью до однородности.
Подготовьте 3 варианта панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Обмакните кольцо лука в муке.
Опустите его в яичную смесь.
Обваляйте лук в панировочных сухарях.
Повторите панировку, но уже без муки. То есть, обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
Нагрейте большое количество масла до образования на поверхности легкой дымки.
Опустите во фритюр луковые колечки и жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
Переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.