Осень в горах это всегда красиво. Лес начинает играть золотыми красками. Солнце днем не пытается испепелить все, что не укрыто в тени. На горизонте нет этой вездесущей дымки от жары. Толпы отпускников уже разъехались. Если учесть факт, что Бермамыт стал в последнее время слишком популярен, как у местных, так и у туристов, то "а почему бы не поехать встретить рассвет?" на выходных собираются просто толпы желающих. Вполне велик шанс проснуться утром и увидеть на плато, что-то очень легковое. И ломать голову, как сюда могла добраться легковая машина...
Что бы увидеть Бермамыт и панораму ГКХ во главе с Эльбрусом такими, как их видели и описывали М.Ю.Лермонтов после возвращения из первой ссылки на Кавказ, Н.А. Ярошенко, А.П.Чехов и А.М.Горький, отправляйтесь среди недели.
Да, вы не выспитесь перед работой.
Вас даже возможно будет ругать руководство за это.
Но вы будете одни на плато, если повезет! Если нет, то это будут такие же энтузиасты и искатели приключений, которые не доставят хлопот.
А млечный путь, который виден на такой высоте?! Звезды, которые можно попробовать потрогать рукой! Все это стоит бессонной ночи. Даже грейдер от Учкекена проносится не заметно, когда из открытого окна пахнет не городом, а лугами!
Когда взойдет солнце, можно взять термос с травяным чаем и пройти вдоль обрыва. Посмотреть на скалы Монахи, амфитеатр. Пройти на уступ амфитеатра и сделать завораживающие дух фотографии. Пройти на мост "прощай Родина". Говорят, когда работала метеостанция, молодые метеорологи при посвящении должны были провести ночь на этом мосту!
Бермамыт прекрасен в любую погоду!
Путешествуйте! Открывайте новое!