Звезды Мишлен являются частью системы ресторанного рейтинга от знаменитого гида Мишлен, который был разработан братьями Мишлен, Андре и Эдуардом. Они владели шинной компанией—да-да, шинной компанией—во Франции. На протяжении века руководство помогало формировать судьбы шеф-поваров и ресторанов по всему миру. Если вы заработаете звезду Мишлен, вы станете звездой. Вот что еще вы должны знать о звездах Мишлен и что нужно, чтобы заработать одну из трёх возможных.
История звезды Мишлен
Путеводитель был впервые напечатан в 1900 году и раздавался бесплатно. Внутри были Карты, Советы, как поменять колесо, где найти жилье, рестораны и заправочные станции. Звезды Мишлен не появлялись в путеводителе до 1926 года. Братья надеялись, что, продемонстрировав все места, куда можно поехать на автомобиле, больше людей купят автомобиль, и, таким образом, больше людей купят шины компании Michelin.
История гида Мишлен примечательна тем, что мало что известно о его инспекторах, которые отвечают за принятие жизненно важных решений, контролирующих судьбу многих ресторанов и шеф-поваров. Руководство Michelin также получает много критики. Большинство критикующих считают, что руководство предвзято относится к французским ресторанам, произвольно выбирает рестораны, которые зарабатывают звезды Мишлен, и не в курсе текущих тенденций в области ресторанов. С учетом сказанного, руководство, похоже адаптируется к культурным изменениям. Фактически, Michelin только что вошел в историю, выпустив свое первое в истории сингапурское издание, в котором он впервые наградил звездами уличные киоски.
Как заработать звезду
Если звезды Мишлен определяются производителем шин, что делает их такими особенными? Во-первых, вы должны знать, что Michelin работает только в определенных регионах и поэтому, если ваш ресторан не расположен в районе, который охватывает руководство, вы можете не надеяться получить награду.
Прежде чем тратить свое время и энергию на то, чтобы заработать эту неуловимую звезду, помните, что Michelin использует анонимных инспекторов для оценки ресторанов, и вы никогда не знаете, когда их ожидать. Они будут выглядеть быстро рассаженными, обслуженными внимательно и выразят восторг от еды, которая намного превосходит обычную еду.
Никто не знает наверняка, что нужно, чтобы заработать звезду Мишлен, но есть истории в интернете от шеф-поваров, которые заработали хотя бы одну звезду. Тщательно чистая кухня, персонал, который уделяет самое пристальное внимание деталям и блюда, которые готовятся с французским акцентом, как правило, получают внимание от Мишлен и это во вторых. Чтобы попасть на радар компании, создайте репутацию у местных блоггеров, пишущих про еду, все должны заговорить о вас.
После того, как вы заработаете звезду
После того, как вы заработаете свою первую звезду, вы можете ожидать подъём бизнеса и международного внимания средств массовой информации, но и гораздо больше давления и ответственности. На самом деле, получение звезды Мишлен может эмоционально сказаться на шеф-поварах, поскольку они стремятся сохранить свой звездный статус после признания гидом. Вы должны быть особенно готовы, если вы зарабатываете звезду в маленьком городке. Заработав одну звезду, вы можете работать над продвижением к двум, а затем и к трем звездам. К сожалению, это может занять годы, даже десятилетия, поэтому убедитесь, что вы понимаете, что не стоит расслабляться и постарайтесь избежать выгорания.
В то время как звезда обязательно принесет приток новых клиентов, она также может принести много изменений в ваш бизнес. Вы обнаружите, что все смотрят через увеличительное стекло на то, что вы говорите и делаете. Но именно так, вы становитесь больше, чем обычный шеф-повар.
Обслуживающий персонал может заметить, что клиенты становятся более снобистскими, но чаевые также могут увеличиться. Поварам, возможно, придется стать более роботизированными и подтянуть свой уровень, если вы надеетесь сохранить последовательность, которую требует Michelin от своих звездных заведений. Попробуйте дать вашим поварам повышение, чтобы сохранить их моральный дух после того, как ресторан получает награду, что бы они понимали, что тоже не зря трудились.
Если получение звезды Мишлен является одной из ваших главных карьерных целей, убедитесь, что вы хорошо знаете, что этот рейтинг на самом деле влечет за собой. Если вы не так уверены, или вы не находитесь в области, покрытой Мишленом, есть много других рейтингов, которые вы можете достичь, например, звезды из путеводителя Forbes, который охватывает многие регионы.
Подписывайтесь и любите готовить!