Представляем вам на пробу быстрый вариант мусаки без баклажанов и из готового соуса (из пакетика).
Этот вариант мусаки, наверняка, придется по вкусу детям, ведь они обычно не любят баклажаны. Детям всегда нравятся легкие и вкусные блюда.
Подготовка: 50 минут
Приготовление: 1 час
На 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг мучнистого картофеля
1 банка консервированных томатов
2 луковицы, 2 зубчика чеснока
2 пучка зелени петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
300 г говяжьего фарша
50 г сливочного масла, соль
Соус:
1 пакетик белого соуса
1/2 л молока
125 г сливок
150 г сыра гауда средней зрелости
кайенский перец
тертый мускатный орех
- Приготовьте на молоке белый соус, следуйте инструкции на упаковке. Смешайте сыр со сливками. Приправьте перцем и мускатным орехом.
- Очистите картофель, вымойте его и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте его тонкими ломтиками. Слейте с томатов сок и нарежьте их крупными кубиками. Очистите и порежьте лук и чеснок. Вымойте и мелко порубите петрушку.
- Разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, чеснок, петрушку и мясо. Жарьте на среднем огне.
- Намажьте маслом форму средней глубины. Слоями положите в нее картофель, томаты, мясо с овощами и соус. Последний слой - это соус. На поверхности распределите кусочки сливочного масла.
- Поставьте подготовленную мусаку в холодную духовку. Включите духовку. В течение часа запекайте мусаку при температуре 200°С, картофель должен стать мягким.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 770 ккал/3240 кДж; белки: 35 г, жиры: 40 г, углеводы: 50 г
Советы
Если вы не представляете знаменитую греческую мусаку без традиционного для нее роскошного блюда баклажана, то перемешайте слои томатов слоями из баклажанов.
Если вы не употребляете в пищу мясо, то можете заменить говяжий фарш шпинатом: смешайте 700 г шпината с мелко рубленым зеленым луком и петрушкой и обжарьте на сковороде.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие посты моего канала
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты